domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de la tarta de chocolate "Devil's Cake"

Ingredientes y elaboración de un bizcocho de 30 cm:

* 400 gr azúcar
* 2 cucharadas de esencia de vainilla
* 330 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 4 huevos
* 80 gr de cacao amargo
* 140 gr de agua caliente
* 180 gr nata
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 380 gr harina repostería
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180ºC, temperatura media

Batir la mantequilla con el azúcar

Añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla

Mezclar el cacao amargo con el agua caliente y añadir a la mezcla

Mezclar la nata con el zumo de limón hasta que se corte

Tamizar el bicarbonato, la sal y la harina

Añadir los ingredientes secos intercalando con la nata, en varias veces, mezclando bien cada vez

Vertemos en el molde y horneamos 40 minutos

NOTA: es un bizcocho muy húmedo, por lo que es difícil de cortar sin romper. Por eso es mejor hacerlo en varios moldes y luego montar

Ingredientes y elaboración del relleno:

* 250 gr de chocolate semi amargo
* 20 gr cacao amargo
* 30 cc agua caliente
* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 40 gr azúcar glass

Batir la mantequilla con el azúcar glass

Mezclar el cacao con el agua y la añaden a la mantequilla y mezclar bien

Trocear el chocolate y derretir

Añadir y unir bien

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