Recetas de Bizcochos y Cupcakes

CUPCAKE DE REFRESCO DE NARANJA
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Ingredientes y elaboración (para unas 12 - 20 magdalenas, dependiendo del tamaño):


2 huevos M
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar a la vainilla
50 ml de aceite vegetal
125 gr harina repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
50 ml de refresco de naranja

Precalentamos el horno a 170ºC (con la circulación del aire activada, a 150ºC).
Batimos los huevos con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema e incorporamos el aceite.
Mezclamos la harina y la levadura, y la vamos añadiendo a la crema, poco a poco y alternándolas con el refresco.
Repartimos la masa en las cápsulas y al horno unos 20 minutos.



CUPCAKES DE LIMÓN

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Ingredientes para los cupcakes de limón:


225 gr de harina repostería
3/4 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
150 gr de mantequilla ambiente
175 gr de azúcar
3 huevos talla M
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas soperas de jugo de limón
100 ml de leche (yo puse semidesnatada)

Elaboración:

Se mezclan la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y los huevos.
Se tamizan todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal) y se agregan a la masa, poco a poco, alternándolos con el jugo de limón y la leche, terminando siempre con los ingredientes secos.
Se añaden las ralladuras de limón y se integran bien.
Se rellenan los capacillos de los cupcakes y al horno, que habremos precalentado a 160ºC, y las horneamos unos 12 minutos, sin dejar que doren demasiado para que no se resequen.

También utilicé las frambuesas y las chispitas de chocolate, pero para darles un toque diferente, antes de hornearlos los espolvoreé con un poco de chocolate en polvo.



CUPCAKES DE YOGURT

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Ingredientes para los cupcakes de yogurt:

* 2 huevos
* 150 gr azúcar
175 gr harina repostería
* 1 sobre de azúcar a la vainilla (yo puse 15 gr)
* 100 ml de aceite vegetal (yo puse de girasol)
* 100 gr de yogurt (utilicé el Griego de danone, que me encaaaanta!)
* 1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC (con la circulación de aire activada, a 150ºC).
Batir los huevos con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema.
Añadir el aceite y el yogur, sin dejar de batir.
Mezclar la harina con la levadura y la incorporamos a la crema.
Repartimos la masa en los capacillos y los decoramos como más nos apetezca (algunos con chocolate, otros con frambuesas y otros sin nada).
Se meten en la bandeja media del horno y se dejan unos 20 minutos (como yo empleé capacillos de cupcakes medianos los dejé sólo 12 minutos aprox... si emplearas los de tamaño mini los dejaríamos unos 8-10 minutos).



PASTELITOS DE YOGURT GRIEGO Y CACAO

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Ingredientes para 16 pastelillos:

1 yogurt griego
40 gr de aceite de girasol
1 huevo talla M
2 cucharadas de nata líquida (yo he utilizado de 10% M.G. pero para los muffins mejor del 35%)
120 gr harina de repostería tamizada
70 gr azúcar
30 gr cacao puro en polvo (yo he utilizado Valor)
1/2 sobre de levadura Royal
200 gr de chocolate a trocitos o chispitas

Elaboración:

En un bol volcamos el yogurt, el aceite, el huevo, la nata y los batimos bien hasta integrarlo todo.

En otro bol mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura, y lo añadimos a la mezcla principal.

Añadimos el chocolate a trocitos o las chispitas a la mezcla.

Rellenamos los moldes 3/4 partes, los decoramos con la almendra en trocitos al gusto, y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, sin ventilador, a media altura.

Si en vez de los pastelillos hacemos muffins, se debe dejar en el horno unos 30 minutos.



CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

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INGREDIENTES:

150 gr de chocolate blanco (yo puse 170 gr y estaba perfecto también)
1 cucharadita de esencia (yo empleé la de Azahar, tengo debilidad por ella)
1 huevo L a temperatura ambiente (yo puse 2 talla M)
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar blanco tamizado
1 cucharadita de bicarbonato
10 gr levadura
125 cc leche tibia (yo la puse semidesnatada)
300 gr harina repostería tamizada

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC

Mezclamos la leche tibia con el extracto elegido y lo reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que blanquea.

En ese momento añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos los ingredientes secos (harina, bicarbonato y levadura) y agregamos SOLO la mitad a la mezcla, añadiendo SOLO la mitad de la leche que habíamos reservado.

Cuando esté todo incorporado bien, agrrgamos el resto de la harina y el resto de la leche y seguimos batiendo para mezclar bien.

En este paso uní todo el chocolate blanco (que tenía líquido) a la mezcla y lo batí hasta integrar completamente.

Rellenamos y al horno unos 10 minutos, pero aunque siempre coloco los cupcakes en la bandeja central, esta vez la coloqué en la bandeja inferior... Se suele hacer para que si pones trocitos de chocolate por encima de la masa, éste no se queme...


BIZCOCHO ZEBRA

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4 huevos L a temperatura ambiente
250 gr azúcar normal tamizada
250 ml leche entera (aunque yo utilicé Semi, y también quedó de maravilla)
250 ml aceite de girasol
300 gr de harina de repostería tamizada
2 cucharadas soperas de cacao en polvo puro Valor
1 cucharada de esencia (yo utilicé la de Azahar)
1 sobre de levadura en polvo tamizada
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Retiramos 2 cucharadas de harina de los 300 gr iniciales y los reservamos (si quisiéramos un sabor más intenso de chocolate, y añadiéramos más cacao, deberíamos retirar esa misma cantidad de harina).

Batimos, con varillas, los huevos y el azúcar. cuando hayan blanqueado y doblado su volúmen, añadimos la leche, la esencia y el aceite y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos los ingredientes secos tamizados (la harina, la sal y la levadura).

Una vez mezclado todo bien, separamos la masa en dos partes iguales.

A una de las mitades le añadimos el cacao en polvo y, a la otra, la harina que hemos reservado al principio, logrando así dos masas con la misma consistencia que no se mezclarán al echarlas en el molde.

Para lograr el diseño zebra, hay que tener cuidado al rellenar los moldes... Para los cupcakes (y más en este caso, que eran tamaño mini), utilicé dos mangas pasteleras para verter las masas...

Primero una pequeña cantidad de una, luego justo en el centro de la primera vertemos un poco de la segunda; luego en su centro volvemos a echar un poco de la primera, etc etc etc...

Al horno 10 minutos a 180ºC...



BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMERICANO

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Ingredientes:

200 gr de chocolate de postre (yo empleo el Nestlé, me encanta el sabor que le deja)
150 gr mantequilla ambiente
4 huevos
200 gr azúcar tamizada
125 ml nata líquida de postre
150 gr harina repostería tamizada
1 sobre levadura tamizada
Sabor Vainilla opcional

Elaboración:

Fundimos el chocolate y la mantequilla a baño María (lo prefiero a fundirlo en el microondas, aunque todos son gustos).

Mientras, batimos los huevos con el azúcar y los mezclamos bien.

Añadimos la nata líquida y el chocolate fundido y mezclamos de nuvo.

Ahora añadimos los ingredientes secos tamizados (es decir, la harina, la levadura y, si se quiere, la vainilla).

Al horno mínimo unos 40 minutos, precalentado a 180ºC ¡y listo!


COCA DE MI MADRE

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Ingredientes:

5 huevos talla M
1 vaso de aceite
300 gr de harina de fuerza
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura (Canario, Royal)

1 vaso de leche (o si se quiere con un toque de naranja, 1 vaso de zumo de naranja)
Rayadura de limón (o si se ha puesto zumo de naranja, ralladura de naranja)

Elaboración:

Se pone el horno a precalentar a 180 ºC.

En un bol batimos las yemas de huevo, el aceite, el azúcar y las rayaduras, hasta integrarlo bien.

Se añade la levadura y la harina de fuerza, tamizada, batiendo de nuevo.

En bol aparte se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior.

Se vierte todo en un molde engrasado previamente.

Al horno durante 20 minutos a 180 ºC y luego rebajamos la temperatura a 160 ºC unos 40 minutos más, aproximadamente.

Cuando al insertar una varilla ésta salga limpia, apagaremos el horno y dejaremos la coca reposar dentro unos 10 ó 15 minutos más.

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