Recetas de Pan

PAN DULCE DE ANIS, CON NUECES Y PASAS



Ingredientes (para dos panes de 17 cm ó 1 grande):

* 350 gr harina de repostería
* 250 ml leche
* 2 cucharadas soperas de anís dulce (yo no tenía licor, pero sí extracto... ¡y le puse que me quedé a gusto!)
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
* 200 gr azúcar
*100 gr de nueces troceadas no muy pequeño
* 30 gr mantequilla sin sal derretida completamente
* 1 huevo talla L
* 1 sobre levadura Royal
* 20 gr pasas (la receta original no las llevaba, pero doy fe que le van genial a las nueces)

Preparación:

- En un bol grande mezclamos bien el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
- Cuando estén bien mezclados, le añadimos la leche, el anís y el aceite.
- Tamizamos la harina y la levadura, y se la incorporamos poco a poco, hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Picamos las nueces a trozos grandes y, junto a las pasas, las incorporamos a la masa
- En un molde rectangular adecuado para horno, engrasado con mantequilla, colocamos una tira de papel para hornear (ver foto) para facilitar el desmoldado... Loli en su blog tiene incluso un vídeo de todo el proceso, por si no queda claro cómo colocarlo.
- Rellenamos el molde y al horno, precalentado a 180ºC, durante 40-45 minutos.
- Sacamos del horno, y enfriamos en rejilla


PAN DE SALVADO DE AVENA




Ingredientes para un panecillo (puedes encontrarlos en Mercadona o El corte Inglés sin problemas):

* 3 cucharadas rasas de salvado fino de avena
* 1 cucharada rasa de salvado de trigo
* 1 cucharada rasa de queso fresco batido 0%
* 1 clara de huevo
* 1 cucharadita de levadura
* Sal al gusto


Ponemos todos los ingredientes en un bol pequeño, o un vaso, y los removemos hasta conseguir una mecla homogénea.

Vertemos la mezcla en un recipiente de plástico (tipo tupper) y lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.

Sacamos el pan del molde y lo dejamos enfriar en rejilla.


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