Otras Recetas

TIRAMISÚ DE CAFÉ
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Ingredientes y elaboración:

500 gr queso mascarpone
3 huevos M
1 - 2 paquetes bizcocho de soletilla (yo he puesto galletas de canela de Hacendado... Buenísimas)
3 cucharadas de azúcar
2 - 3 vasos de café expreso (la cantidad dependerá de lo mucho o poco que se mojen las galletas)
Licor al gusto (esta vez he puesto brandi, pero puedes poner ron, amaretto... lo que te guste)
Chocolate amargo rallado

Batimos en un bol las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve.
Unimos a las yemas el mascarpone, agregamos las claras montadas y mezclamos bien.
Mojamos los bizcochitos con la mezcla de café y licor y los vamos colocando uno junto a otro en una fuente, las cubrimos con una capa de crema de mascarpone, y vamos alternando las capas.
La última capa debe ser de crema.
Espolvoreamos el cacao y adornamos al gusto.
Y al frigorífico hasta el momento de consumir!





PLUMCAKE DE ARROZ CON LECHE

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Ingredientes:

4 huevos M
2 envases de arroz con leche (yo utilizo Danone)
3 medidas de ese envase con harina de repostería tamizada (unos 330 gr)
2 medidas de ese envase con azúcar ( unos 315 gr)
1 medida de ese envase con aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo (yo pongo 1 y media porque adoro la canela)
ralladura de un limón
pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC

Separamos las claras y las yemas y las montamos a punto de nieve junto con la sal. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el aceite, la harina tamizada y la levadura.

Echamos el arroz con leche batiendo con un tenedor para que el arroz no se rompa.

Incorporamos la canela y el limón.

Vamos mezclando las claras montadas con mucho cuidado, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Enmoldamos y al horno unos 35 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar en rejilla y espolvoreamos con canela y azúcar glass al gusto


NOTA IMPORTANTE: batir y mezclar bien, sobretodo las claras. En el primer intento que hice me quedó un hueco enorme en medio... aunque reaccioné como una profesional y le puse por encima helado de vainilla con nueces de pecán...


 ROSCOS DE AZUCAR

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Ingredientes:
4 huevos
aceite
leche
azúcar
4 cucharadas de harina
3 paquetitos de fructosa (gaseosa)
ralladura de limón
Elaboración:

Se baten los 4 huevos y se iguala su medida con aceite, leche y azúcar, en cuatro partes iguales. Es decir, si el huevo batido ocupa 2 dedos de un vaso, pondríamos 2 dedos más de aceite, 2 de leche y 2 de azúcar... en total, 8 dedos...


En otro bol se echan 3 ó 4 cucharadas de harina y los 3 paquetes de fructosa.


Se juntan ambas mezclas en un bol, se añade la ralladura de limón y se le va añadiendo la harina que admita hasta que la mezcla no se pegue en el bol.


Se fríe dando la forma de rosquillo.


FLAN DE HUEVO

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Ingredientes para 12 flaneras (o un puding):


7 huevos enteros talla M

6 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche

Para el caramelo: de 4 a 6 cucharadas de azúcar


Preparación:


Precalentar el horno a 180 - 200 ºC.


Se mezclan todos los ingredientes del flan en el bol y se bate hasta integrar bien todos los ingredientes.


Mientras, se quema el azúcar del caramelo a fuego medio, removiendo para evitar que se queme. Si ocurriera esto, mejor tirarlo y hacerlo de nuevo porque el sabor que queda no es muy agradable.

Un truquito, para que quede más blanco el caramelo, es echarle un chorrito de zumo de limón... ¡va a gustos!

Una vez hecho, echamos el caramelo en el fondo de las flaneras, la mezcla de flan, y ... ¡al horno, al baño Martía, durante 1 hora aproximadamente!

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