domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta mallorquina de Coca de trampó o Pimientos mallorquina

Receta de coca de pimientos rojos / verdura:

Las cantidades indicadas es para una bandeja de lata de unos 30x40 cm.

Para la masa:

* 150 ml de cerveza
* 150 ml de aceite de oliva
* 400 gr (aprox) de harina floja o de repostería (aunque realmente pones la harina que sea necesaria para que quede una pasta ligada, pero floja)
* una pizca de sal

Los ingredientes de la coca de pimientos:

* 3 - 4 pimientos grandes (en fresco abultan muchísimo, pero al hornearlos menguan también mucho, por lo que hay que ser generosos en la cantidad)
* 2 ajos
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva

Los ingredientes de la coca de verdura (aunque pueden variar según el gusto de la casa):
* 1 manojo de perejil
* 1 manojo de cebollitas tiernas
* 1/2 manojo de puerros
* 2 - 4 hojas de acelga
* 2 tomates pequeños
* 2 ajos
* Sal
* Pimienta
* Pimentón dulce
* Aceite de oliva

Elaboración:

Se calienta el horno a 200ºC (si es eléctrico, se enciende la resistencia de abajo, ya que las cocas necesitan que el calor venga de abajo para que la base se haga).

Se pesan o miden todos los ingredientes.

Se limpia la verdura, se pelan los tomates y se dejan a escurrir para que pierdan el agua, y se corta todo en trocitos pequeños. Los pimientos también se cortarán en tiras no muy largas.



Se sazona al gusto.

Mientras, en un bol grande, se ponen los 150 ml de aceite y el mismo volúmen de cerveza, con una pizca de sal. Se va añadiendo poco a poco la harina mientras se amasa, hasta que quede, tal como he indicado antes, floja pero ligada.

Se unta la lata del horno con un poco de aceite y se esparce por encima la masa con las manos (va mejor si también tenemos las manos untadas de aceite), procurando que la pasta tape todos los rincones de la lata.

Se mezclan todos los ingredientes sazonados, se vuelcan sobre la pasta y al horno.



Se hornea a 200 ºC durante unos 35-40 minutos, hasta que la pasta está doradita....

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