domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de buñuelos de agujero

Ingredientes para 22 - 24 unidades:

* 280 gr patata hervida
* 140 gr harina
* 1 sobre de levadura
* aceite de oliva para freír
* 2 cucharadas de agua tibia

Elaboración:

Chafar las patatas y añadir el agua, la levadura y la harina

Mezclar bien y dejar reposar tapado con un trapo en lugar sin aires fríos hasta que leude (tapar con paño ´limpio y al subir volver a amasar)

Poner el aceite en una sartén hasta poco más de la mitad y calentar

Poner agua fría en otro cuenco para ir mojando las manos para que la masa no se pegue a los dedos

Mojar los dedos y coger una nuez de masa

Hacer un agujero y freír (soltar con cuidado y suavidad en el aceite para que no se rompa)

Llenar la sartén y dorar por ambos lados

Colocar sobre papel de cocina y echar azúcar glas (o miel en un cuenco para mojar)

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