domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de Fideuá de mi madre

Ingredientes para 11 personas:

1.100 kg de pasta de fideuá
1.5 litros de agua por cada 1/2 kg de fideuá

Base:

Hacer el caldo de pescado (ver receta en el blog)

Asar en torradora 3 ó 4 tomates de ramillete y 1 cabeza de ajos enteros

En el mortero poner unas hebras de azafrán, los ajos torrados, y machacarlos con perejil.

Añadir los tomates pelados asados

En la paellera, vuelta y vuelta al marisco (gambas, langostinos, etc...) y sacar

Rehogar la sepia / calamar, salpimentado


Hacer, a la hora de comer:

Rehogar el rape / pescado y añadir el sofrito

Añadir los fideos, bien regados con caldo hirviendo hasta reducir

A los pocos minutos, echar los tomates

A los 8 minutos aproximadamente, apagar el fuego

Al estar casi reducido el caldo, tapar

No hay comentarios:

Publicar un comentario