domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de Coca de patata mallorquina

Ingredientes para 1 grande o 2 medianas:

* 500 gr harina de repostería
* 200 gr patata hervida en puré
* 200 gr azúcar
* 3 huevos enteros batidos
* 100 gr manteca a temperatura ambiente
* 40 gr de levadura fresca diluida en leche tibia o 2 sobres de levadura de panadería seca
* 1 vaso de aceite de oliva virgen extra para untar los moldes y las manos

Elaboración:

Mezclar todo (MENOS EL ACEITE) y amasar bien

Dejar leudar (es decir, tapar con paño limpio y al subir la masa volver a amasar) 2 veces y a la tercera, poner sobre las bandejas untadas en aceite de oliva

Hornear a 190ºC ( o a 170ºC unos 40 minutos)

Cuando hayan subido, meter en el horno 30 minutos o hasta que estén doradas y al pinchar salga limpio el palillo

Sacar y dejar entibiar en la bandeja

Luego poner en rejilla para enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario