domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de albóndigas de mi madre

Ingredientes y elaboración:

* 1/2 kg de carne picada mezclada
* 1-2 ajitos troceados muy pequeños
* perejil
* sal
* pimienta
* miga de pan mojado en leche y escurrido, y se echa con la carne, mezclando bien.
* 2 huevos enteros

Se mezcla todo bien y formamos las pelotas

* Harina

Se enharina y fríe

Se ponen en una olla de barro

En el mismo aceite se pone:

* 1 cebolla muy picada
* 1 zanahoria
* 1 puerro

Se sofríe todo (se quita aceite si es necesario)

* Al dorarse todo, echamos 1/2 bote de tomate triturado natural

Sofreímos y echamos agua

Dejamos reducir durante 10 minutos

Lo pasamos por el pasapuré y lo ponemos en la olla con las albóndigas

Si ha quedado muy líquido, seguimos reduciendo, teniendo en cuenta que las pelotas también chipan líquido y reducen aún más

Al fuego 5 minutos y servir acompañado de patatas fritas en cuadrados

No hay comentarios:

Publicar un comentario