Recetas de cremas y rellenos

CREMA DE MASCARPONE Y MANDARINA
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Ingredientes para la cobertura de mascarpone y mandarina:


40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de queso mascarpone
1 cucharada de Home Chef de mandarina (me encantan esta marca)
150 gr azúcar glass tamizado

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema.
Si no tuviera la consistencia necesaria, añadiríamos más azúcar glas.
Se guarda la crema en la nevera hasta que vayamos a utilizarlas.
Se pasa a la manga pastelera y voilá!


CREMA DE LIMÓN

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INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN:

2 dl (200 ml) zumo de limón
200 gr azúcar tamizado
4 huevos
15 gr maicena
50 gr mantequilla ambiente

ELABORACIÓN:

Se diluye la maicena en el zumo de limón, se agrega el azúcar y los huevos y se mezcla todo bien, batiendo todo bien hasta que queda totalmente integrado.
Se pone a fuego medio para darle un hervor, sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla en pequeños trozos.
Una vez bien disuelta, se pasa por el colador y se deja enfriar.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRAMBUESA:
ésta es una receta super super azucarada... si se quiere más cremosa y no tan azucarada, hacer la otra receta que indico en el blog.
250 gr mantequilla ambiente
500 gr Icing sugar
500 gr azúcar glass
1 cucharada merengue en polvo
Una pizca de sal
Agua
ELABORACIÓN:


Se pone la mantequilla en el bol de la batidora  y el icing sugar batiendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Se añade una cucharada de frambuesa (la cantidad dependerá de la intensidad del sabor deseado) y se mezcla bien.
Se le añade el merengue en polvo Wilton (en verano poner 2 para que seque mejor) y se sigue mezclando.
Se añade el azúcar glass y se sigue batiendo.
Para darle fluidez, se le añade poco a poco agua hasta lograr la consistencia que se desea.


GANACHE CHOCOLATE NEGRO

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INGREDIENTES GANACHÉ CHOCOLATE NEGRO:

200 gr de nata para montar
200 gr chocolate negro para postres Nestlé

ELABORACION:

Se calienta la nata en un cazo, SIN que hierva.

Cuando está caliente, se retira del fuego y se le añade el chocolate troceado,  y remover constantemente hasta que se funda.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas (yo suelo hacerlo la noche anterior).

Cuando se vaya a utilizar, se saca de la nevera y se monta con barillas (tal cual la nata montada)....


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

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Para el ganaché hice la receta floja (200 gr de nata para montar y 200 gr de chocolate blanco), aunque lo menor es hacerlo con el doble de chocolate, porque si no, el ganaché no resiste montado lo suficiente...

INGREDIENTES:

200 gr de nata para montar
400 gr chocolate blanco

ELABORACION:

Se calienta la nata en un cazo, SIN que hierva.

Cuando está caliente, se retira del fuego y se le añade el chocolate troceado, o líquido, y remover constantemente hasta que se funda.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas (yo suelo hacerlo la noche anterior).

Cuando se vaya a utilizar, se saca de la nevera y se monta con barillas (tal cual la nata montada)....



BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE
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120 gr mantequilla ambiente (yo siempre uso sin sal del mercadona, ya que deja un color precioso)
120 gr azúcar glass tamizado
250 gr dulce de leche
2 cucharadas extra de dulce de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata líquida o leche

ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla, el extracto, la nata y la mitad del azúcar (que iremos incorporando poco a poco para que se integre bien).

Agregamos los 250 gr de dulce de leche y la otra mitad del azúcar, y batimos un par de minutos.

Cuando esté todo bien integrado, ponemos las 2 cucharadas extra y simplemente la mezclamos brevemente, para que dé mayor sabor y al tiempo decore con las rayitas que dejará en la masa.


CREMA PASTELERA

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Ingredientes:

100 gr azúcar
500 ml leche
3 yemas de huevo
50 gr harina de maíz (maaicena)

Elaboración:

Calentamos la leche con el azúcar y apagamos el fuego cuando empìeza a hervir.

Aparte, mezclamos las yemas con la harina.

Cuando la leche está tibia, mezclamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego bajo sin dejar de remover.

Lo retiramos cuando conseguimios la textura deseada (aproximadamente 5 minutos).

Finalmente, lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.


A esta receta podemos realizarle algunos cambios si queremos, como añadir 1/2 vaina de vainilla o darle un toque de café añadiendo café soluble a la leche o sustituit 200 ml de leche por café expreso... ¡Delicioso!!!

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