sábado, 31 de enero de 2015

Receta de Tarta de zanahoria de Alma Obregón (Receta Americana)

Ingredientes:

Para el bizcocho ( 3 moldes de 15cm o 2 moles de 18cm)
·         210gr de harina
·         3 huevos
·         2 cucharaditas de levadura química
·         180ml de aceite
·         2 cucharaditas de canela
·         225gr de zanahorias
·         210gr de manzana
·         90gr de pasas
·         180gr de azúcar
·         Un buen puñado de nueces peladas y picadas.

Crema de queso
·         125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         300gr de azúcar superfino
·         125gr de queso cremoso (que no sea light)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray.

Tamizamos la harina con la canela y la levadura y reservamos.
Rallamos la zanahoria y picamos la manzana en un bol.Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina. Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.

Pesamos la masa y la repartimos entre los moldes.

Horneamos 25-30 minutos.

Tras sacarlos, los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja del horno y después los traspasamos a una rejilla.

Tamizamos el icing sugar. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporaremos leche. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad máxima hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendra la crema. Ha de conservarse en frio


No hay comentarios:

Publicar un comentario