sábado, 31 de enero de 2015

Receta de arroz con leche y almendras

Ingredientes para 4 personas:

* 2 vasos de arroz (175 gr)
* 50 gr almendras tostadas y picadas no muy finas
* 50 gr almendras garrapiñadas
* 250 gr nata montada
* 6 cucharadas soperas de azúcar
* 2 vasos y medio (de los de agua) de leche (algo menos de 1/2 litro)
* Agua (por lo menos dos veces y media el volumen del arroz)
* Un pellizco de canela
* licor de frambuesa (optativo)

Elaboración:

En un bol poner abundante agua a cocer y, cuando hierva a borbotones, echar el arroz

Dejar que cueza 8 minutos y escurrir en un colador y verter en otro cazo, donde estará la leche muy caliente

Dejar hervir a fuego moderado 20 minutos aproximadamente

Cuando esté en su punto el arroz, echar el azúcar y darle unas vueltas retirándolo del fuego, una vez templado

Añadir las almendras tostadas y, cuando esté frío, la nata montada.

Rociar con un poco de licor de frambuesa.

Meter en la nevera.

Al servir, espolvorear con un poco de canela y decorar con almendras garrapiñadas

Notas:

Es importante echar el azúcar al final, para que el arroz no se reblandezca
Para aromatizarlo, añadir cáscara de limón o naranja ralladas en vez de canela, o combinarla
Para hacerlo más light, usar leche desnatada y edulcorante, pero no sabe igual



Receta y foto de Revista Hola!

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