sábado, 31 de enero de 2015

Receta de Muffins de arándanos de Alma Obregón (Receta Americana)

Ingredientes:

·         215gr de harina
·         1,5 cucharaditas de levadura química
·         ½ cucharaditas de sal
·         150gr de mantequilla derretida
·         150gr de azúcar blanco
·         2 huevos M
·         1 puñado de arándanos
·         180ml de leche

Para el topping
·         60gr fría cortada en cubitos
·         35gr de harina
·         45gr de almendras molidas
·         2 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol tamizamos la harina con la levadura y sal.

 En otro bol, mezclamos el resto de ingredientes, menos los arándanos, muy bien, con las varillas

Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea.

 Incorporamos los arándanos.

 Repartimos la masa en las cápsulas llenándolas hasta arriba.

Preparamos el topping: con un par de cuchillos o una rasqueta la mantequilla con la harina, la almendra molida y el azúcar hasta que parezcan migas.

 La espolvoreamos por encima de nuestra masa de los muffins ya en las cápsulas y horneamos 20-25 min .



No hay comentarios:

Publicar un comentario