sábado, 31 de enero de 2015

Receta de Brioches

Ingredientes:

* 500 gr harina
* 50 gr azúcar
* 10 gr sal
*  25 gr levadura fresca
* 6 huevos
* 300 gr mantequilla

Para decorar:

* 1 huevo
* 1 chorro de nata
* 1 naranja
* agua
* azúcar

Elaboración:

Tamizar la harina

Añadir la levadura desmenuzada, el azúcar y los huevos

Mezclar y amasar un poco.

Cuando se empieza a formar una bola le agregamos la sal, y seguimos amasando hasta tener una masa que forme una bola

Poner la mantequilla en el fondo de un recipiente amplio (blanda pero no líquida)

Poner la bola de masa sobre esa mantequilla, y dejar hasta que doble su tamaño ( de 30 a 60 minutos)

Volvemos a amasar junto a la mantequilla (si vemos que se nos queda pegajoso añadimos la harina necesaria hasta que no se pegue en las manos)

Tapar con film y reservar hasta el día siguiente en el frigorífico

Retirar el papel y cortar pedazos con el tamaño suficiente para hacer la forma del bollo (crece un poco en el horno)

Formar los bollos y hacer un hoyo en la base, como una cueva, y tres suaves cortes por encima para embellecer

Batir un huevo y añadir un chorro de nata, para pintar los bollos

Mezclar azúcar con agua y la ralladura de naranja. Poner un poco de esta mezcla por encima de cada bollo

Hornear a 210ºC, con el horno precalentado, hasta que al pinchar el palillo salga limpio. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los bollos


Brioches caseros

Receta y foto de Golosilandia

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