sábado, 31 de enero de 2015

Receta de la Key Lime Pie de Alma Obregón (Receta Americana)

Ingredientes:

Para la base
·         125gr de galletas Digestive machacadas
·         30gr de azúcar blanco
·         70gr de mantequilla derretida

Relleno
·         4 yemas de huevo M
·         390gr de leche condensada
·         120ml de zumo de lima
·         2 cucharaditas de ralladura de lima

Decoración
·         3 claras
·         165gr de azúcar blanco

Elaboración:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base de la tarta.
Rociamos un molde de tartaleta con spray por toda la base y extendemos nuestra mezcla bien por toda la base, subiendo por los bordes.
Horneamos 10 minutos a 180º hasta que se dore un poquito.

Sacamos del horno y dejamos que repose un poco.
Mientras preparamos el relleno:

En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo hasta que se aclaren y se pongan bien esponjosas. Sin dejar de batir incorporamos la leche condensada. Cuando tenemos una mezcla bien esponjosa y homogénea añadimos el zumo de lima y la ralladura y batimos bien.

Echamos el relleno en la base de la galleta y horneamos unos 15 min a 180º o hasta que veamos que se ha asentado.
Dejamos enfriar por completo y luego metemos en la nevera un par de horas (o toda la noche).


Calentamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se deshaga por completo el azúcar. Montamos a punto de nieve hasta lograr un pico duro. Decoramos con la manga pastelera.

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