sábado, 31 de enero de 2015

Receta de pan de leche

Ingredientes para 22 panes:

Para la masa del bollo:

* 500 gr harina de trigo
* 110 gr azúcar
* 100 gr mantequilla
* 125 gr leche
* 12 gr levadura fresca
* 3 huevos

Para la cobertura:

* 1 huevo
* azúcar

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen

Añadir la mantequilla un poco derretida y volver a batir hasta que se integre del todo

Templar la leche, disolver en ella la levadura fresca y agregarla a la mezcla anterior

Tamizar la harina e integrar poco a poco hasta obtener una masa algo pegajosa

Amasar hasta que no se pegue y dejar reposar 1 hora hasta que doble su tamaño

Dividirla en bolitas de 50 gr y moldearla como si fueran pequeñas barritas de pan

Preparar una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y colocarlas bien separadas, para evitar que se junten al hornear

Dejar reposar nuevamente hasta que doblen su tamaño (2 horas aproximadamente)

Cuando hayan crecido, hacerles dos cortes superficiales a cada pan

Batir un huevo y untar por encima

Espolvorear azúcar para que tengan una capa crujiente

Llevar al horno precalentado a 180ºC y hornear 10-12 minutos

Pan de Leche

Receta y foto de Cocinafacilisimo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario