sábado, 31 de enero de 2015

Receta de Brownies de almendras con chocolate a la canela

Ingredientes para 8-10 raciones:

* 125 gr de chocolate de postre
* 125 gr mantequilla
* 130 gr azúcar
* 2 huevos
* 50 gr harina
* 75 gr almendras picadas
* 1 cucharadita canela en polvo
* 1 cucharadita de vainilla azucarada

Para la salsa:

* 150 gr chocolate de postre
* 1 cucharadita canela en polvo

Elaboración:

Calentar el horno a 150ºC

Forrar un molde cuadrado con papel vegetal

Fundir el chocolate al baño María, añadir mantequilla a trocitos y dejar que se derrita

Mezclarlo con una espátula para obtener una masa lisa

Batir los huevos con azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina

Verter chocolate fundido sin dejar de remover

Añadir harina tamizada, almendras, especias y mezclar bien

Verter la masa en el molde, previamente engrasado y cocerlo en el horno 20 minutos

Para la salsa: Calentar 100 ml (1/2 vaso) de agua hasta hervir.

Retirar del fuego y añadir chocolate troceado y canela.

Cuando está fundido, remover con una espátula hasta obtener una salsa lisa

Servir los brownies tibios partidos en cuadrados y acompañados de salsa de chocolate a la canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario