Ingredientes:
Para la base:
* 150 gr de galletas
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* 50 ml de licor de naranja, canela, bellota... al gusto
* 60 gr avellanas o nueces peladas y picadas muy pequeño
* 60 gr mantequilla blanda sin sal
Para la mousse:
* 200 gr chocolate con leche (o negro, al gusto) en tableta
* 100 gr azúcar
* 400 ml nata para montar
* 3 claras de huevo
* 6 hojas de gelatina (o un sobre de 16 gr)
Elaboración:
Triturar las galletas en la batidora hasta reducirlas a harina.
Mezclar bien con el cacao, la mantequilla y los frutos secos muy picados, pero no en harina
Poner una base con esa mezcla en un molde desmontable y prensar muy bien
Llevar a la nevera para que se compacte
Hidratar la gelatina en agua 10 minutos (si se usa gelatina de sobre se debe diluir en muy poca agua caliente y añadirla en su momento)
Montar la nata con la mitad del azúcar y las claras con la otra mitad del azúcar
Derretir el chocolate al baño María con el licor
Se mezcla con la gelatina hasta que quede perfectamente disuelta e integrada
Mezclar el chocolate con las claras montadas con movimientos envolventes
Añadir también la nata mezclando muy bien para que quede cremoso y sin burbujas de aire
Poner la mezcla con cuidado sobre la base de galleta, aplanando bien la superficie con una espátula y dejar enfriar unas horas en la nevera para que se cuaje
Receta y foto de Divinacocina
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