* 300 gr de queso fresco para untar
* 200 gr requesón
* 200 gr nata liquida para cocinar
* 200 gr azúcar
* 4 huevos
* 100 ml de zumo naranja natural
* Piel rallada de 2 naranjas
* mantequilla
Para decorar
* 2 naranjas
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada azucar glass
Elaboración
Para preparar la tarta, primero precalentar el horno a 170ºC
Mezclamos todos los ingredientes indicados, menos la mantequilla
Vertemos la mezcla en el molde, previamente untado con la mantequilla
Horneamos 90 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.
La retiramos y dejamos que enfríe a temperatura ambiente, guardándola luego en la nevera
Para la naranja confitada, exprimimos una naranja y colamos el zumo.
Lavamos bien la otra naranja y, sin pelarla, la cortamos en rodajas muy finas.
Las introducimos en una cacerola pequeña, añadimos el zumo de naranja, el azúcar y medio vaso de agua. Lo tapamos y cocemos a fuego lento unos 20/25 minutos
Dejamos enfriar las rodajas en el almibar a temperatura ambiente
Decoramos la superficie de la tarta con el azucar glas espolvoreado y las rodajas de naranja confitadas
Receta de Revista Pronto
No hay comentarios:
Publicar un comentario