Ingredientes:
·
215gr de harina
·
1,5 cucharaditas de levadura química
·
½ cucharaditas de sal
·
150gr de mantequilla derretida
·
150gr de azúcar blanco
·
2 huevos M
·
1 puñado de arándanos
·
180ml de leche
Para el topping
·
60gr fría cortada en cubitos
·
35gr de harina
·
45gr de almendras molidas
·
2 cucharadas de azúcar moreno
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y sal.
En otro
bol, mezclamos el resto de ingredientes, menos los arándanos, muy bien, con las
varillas
Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar
de remover, hasta que la masa sea homogénea.
Incorporamos los arándanos.
Repartimos
la masa en las cápsulas llenándolas hasta arriba.
Preparamos el topping: con un par de cuchillos o una
rasqueta la mantequilla con la harina, la almendra molida y el azúcar hasta que
parezcan migas.
La espolvoreamos por encima de nuestra masa de los muffins ya
en las cápsulas y horneamos 20-25 min .
No hay comentarios:
Publicar un comentario