* 12 huevos
* 200 gr azúcar
* 100 ml agua
* la corteza de medio limón
* 1 rama de canela
* Azúcar glass para rebozar
Elaboración:
Se hace el almíbar, poniendo en un cazo el agua con los 200 gr de azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela
Lo dejamos hervir 5 minutos, y apartar, tapando con un plato el cazo para que infusione y coja todos los aromas
Mientras templa, separar las claras de las yemas, reservando las claras para otra receta y trabajar con las yemas
Romper las yemas con las varillas, pero sin batir demasiado, y pasarlas por un colador a un bol
Una vez el almíbar esté casi frío, quitar la cáscara de limón y la rama de canela y añadirlo a las yemas mientras se remueve con cuidado
Una vez integrado todo, volver a echarlo en el cazo y ponerlo a fuego medio removiendo constantemente, para que no cuaje la yema
Cuando empiece a esperar, casi despegándose de las paredes, apartar y dejar enfriar durante unas horas, metiéndolas en la nevera una vez fría la crema
Poner el azúcar glass en un plato y con dos cucharillas de postre formar pequeñas bolas que se pasarán por el azúcar
Redondearlas con las manos, volver a rebozar en el azúcar, y colocarlas en cápsulas de papel
Mejor dejarlas de un día para otro, para que se endurezcan un poco por fuera
Foto y receta de Bizcochela
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