Ingredientes:
Para el bizcocho ( 3
moldes de 15cm o 2 moles de 18cm)
·
210gr de harina
·
3 huevos
·
2 cucharaditas de levadura química
·
180ml de aceite
·
2 cucharaditas de canela
·
225gr de zanahorias
·
210gr de manzana
·
90gr de pasas
·
180gr de azúcar
·
Un buen puñado de nueces peladas y picadas.
Crema de queso
·
125gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
·
300gr de azúcar superfino
·
125gr de queso cremoso (que no sea light)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los
moldes o los rociamos con spray.
Tamizamos la harina con la canela y la levadura y reservamos.
Rallamos la zanahoria y picamos la manzana en un
bol.Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Incorporamos la harina. Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la
zanahoria. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Pesamos la masa y la repartimos entre los moldes.
Horneamos 25-30 minutos.
Tras sacarlos, los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja
del horno y después los traspasamos a una rejilla.
Tamizamos el icing sugar. A continuación, lo batimos con la
mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta,
incorporaremos leche. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el
queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego
aumentamos la velocidad máxima hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Cuanto más batamos, mayor consistencia tendra la crema. Ha de conservarse en
frio
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