Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
* 4 huevos
* 100 gr azúcar
* 100 gr harina
* 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el relleno:
* mermelada de fresa
* 200 ml de nata de montar (35% M.G.)
* 30 gr azúcar
Para la cubierta: También puede hacerse con Candy Melts rosas
* 250 gr de chocolate blanco + 50 gr chocolate blanco
* colorante rosa para chocolate
* 5 cucharadas de nata de montar
* 50 gr mantequilla
Elaboración:
Para el bizcocho genovés Precalentar el horno a 180ºC
Forrar una bandeja de horno con papel de horno para que no se pegue y sea fácil de desmoldar
Separar las claras de los huevos
Montar las claras a punto de nieve y reservar
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla a velocidad media alta con unas varillas hasta que triplique su tamaño (unos 10 minutos)
Añadir la harina a las yemas y con una espátula se integra con movimientos envolventes
Añadimos las claras y mezclar con movimientos envolventes circulares. No batir con rapidez o fuerza, o se escapará el aire
Esparcir la mezcla en la bandeja y alisar con la espátula
Hornear 10-12 minutos
Sacar del horno, cubrir con un trapo y desmoldar, quitando el papel con cuidado para no romper el bizcocho.
Cortamos la plancha en 9 recuadros iguales
Cubrimos cada rectángulo de bizcocho con un papel de horno recortado con un tamaño algo mayor que el recuadro, y enrollar dejando el papel por fuera
Dejar enfriar los bizcochos bien enrollados sobre una rejilla y tapados con un trapo 10-15 minutos
Mientras se enfrían, montar la nata, batiendo hasta que esté medio montada y añadiendo entonces el azúcar.
Seguir batiendo hasta que esté perfectamente montada
Deserollamos con cuidado cada rollo
Cubrimos con una capa de mermelada de fresa y luego con otra de nata montada
Volvemos a enrollar, sin hacer mucha presión, para no perder el relleno, y limpiamos los extremos
Los metemos en la nevera mientras se prepara la cobertura
Deshacer el chocolate, la mantequilla y la nata en una cacerola a fuego medio, hasta que caiga sin problemas de la cuchara
Añadir un poco de colorante rosa, añadiéndose poco a poco hasta conseguir el tono deseado
Sacar los rollitos de la nevera y colocarlos sobre una rejilla, colocando debajo una bandeja para recuperar el chocolate que caiga
Echamos chocolate sobre los rollitos, sin tocarlos para que no queden marcas
Dejar enfriar hasta que cuaje (podemos meterlos en la nevera)
Para darles un toque, derretimos 50 gr de chocolate blanco y con manga pastelera hacemos líneas en los extremos de los rollitos
Mantenerlos a temperatura fresca. Mejor sacarlos de la nevera 10 minutos antes de comerlos
Receta y foto de Megasilvita
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