Ingredientes para 22 panes:
Para la masa del bollo:
* 500 gr harina de trigo
* 110 gr azúcar
* 100 gr mantequilla
* 125 gr leche
* 12 gr levadura fresca
* 3 huevos
Para la cobertura:
* 1 huevo
* azúcar
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen
Añadir la mantequilla un poco derretida y volver a batir hasta que se integre del todo
Templar la leche, disolver en ella la levadura fresca y agregarla a la mezcla anterior
Tamizar la harina e integrar poco a poco hasta obtener una masa algo pegajosa
Amasar hasta que no se pegue y dejar reposar 1 hora hasta que doble su tamaño
Dividirla en bolitas de 50 gr y moldearla como si fueran pequeñas barritas de pan
Preparar una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y colocarlas bien separadas, para evitar que se junten al hornear
Dejar reposar nuevamente hasta que doblen su tamaño (2 horas aproximadamente)
Cuando hayan crecido, hacerles dos cortes superficiales a cada pan
Batir un huevo y untar por encima
Espolvorear azúcar para que tengan una capa crujiente
Llevar al horno precalentado a 180ºC y hornear 10-12 minutos
Receta y foto de Cocinafacilisimo.com
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