Ingredientes:
Para la base:
* 1 paquete de galletas Digestive con chocolate
* 60 gr de mantequilla
* 1 puñado de nueces
Para la mousse de naranja:
* 1 naranja
* 250 ml de nata (crema de leche) 35% M.G.
* 1 yogurt griego
* 4 hojas de gelatina neutra
* 50 gr azúcar glass
Para la decoración:
* 1 bote de mermelada de naranja
* 1 hoja de gelatina neutra
Elaboración:
Parta la base:
Triturar las galletas hasta que estén completamente desmigadas.
Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta obtener una masa con textura de arena mojada
Triturar las nueces pero sin reducirlas a polvo, dejándolas un poco enteras para apreciarlas al masticar
Añadirlas a la mezcla de galleta y unirlo todo
Verterlas sobre la base de un molde desmoldable y distribuirlas bien, presionando ligeramente
Introducirlo en el congelador mientras preparamos el relleno
Para el relleno:
Poner las láminas de gelatina en agua durante 10 minutos para hidratarlas
Lavar bien la naranja y rallarla con cuidado por la parte naranja, pues la blanca amarga
Sacar el zumo de esa naranja y mezclarlo con la ralladura, llevándolo a ebullición
Cuando empiece a hervir retirarlo del fuego y dejar infusionar 5 minutos
Colar el zumo y añadir las hojas de gelatina que estaban en remojo, previamente escurridas
Remover bien hasta que la gelatina se integre completamente en el zumo
Batir la nata junto con el azúcar y cuando esté montada añadir el yogurt griego y el zumo de naranja, integrándolo con una espátula con movimientos envolventes
Verter la mousse sobre el molde que estaba en el congelador y lo introducimos en la nevera 8 horas
Una hora antes de consumirla, poner la otra hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos
Mientras, calentar la mermelada con dos cucharadas de agua y añadir la hoja de gelatina escurrida previamente, mezclando bien hasta que esté completamente integrada
Verterla sobre la tarta e introducirla de nuevo en la nevera hasta la hora de consumir
Receta y foto de Corazondecaramelo
No hay comentarios:
Publicar un comentario