Ingredientes:
Masa quebrada de
chocolate
·
165gr de harina
·
35gr de cacao en polvo sin azúcar
·
100gr de mantequilla fría, cortada en cubitos
·
35gr de azúcar glacé
·
1 huevo M
·
Una cucharada de agua bien, bien fría.
Para el relleno
·
Un bote de dulce de leche pastelero
·
3 plátanos
·
200ml de nata para montar bien fría+azúcar glacé
al gusto
Elaboración:
Preparamos la masa quebrada de chocolate:
Batimos el huevo con el agua y lo dejamos en la nevera.
En la amasadora mezclamos la harina, con el cacao, el azúcar
y la mantequilla. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla parezca plan
rallado. Incorporamos el huevo con el agua y batimos lo justo hasta que la masa
se compacte. Hacemos una bola, la aplanamos un poco para darle forma de disco y
cubrimos con papel film.
Refrigeramos unos 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo la estiramos sobre una superficie
enharinada de unos 2 o 3 mm de grosor. La usamos para forrar un molde de
tartaleta desmoldable previamente engrasado. Recortamos el exceso. Congelamos
15 minutos mientras precalentamos el horno a 180º, para evitar que la base suba
durante el horneado, colocamos la masa un papel de aluminio y cubrimos con
arroz o pesos de hornear. Horneamos durante 15 minutos o hasta que la base este
doradita. Retiramos el arroz y horneamos un ratito más, hasta que la base este
totalmente horneada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Una vez fría, echamos una capa de dulce de leche, una capa
de plátanos en rodajas, otra capa de dulce de leche. Montamos la nata bien
fría, usando las varillas, y añadiendo azúcar glacé al gusto. La echamos sobre
el dulce de leche Y decoramos con un poquito más de dulce de leche. Hay que
consumirla de inmediato o conservarla en la nevera.
Opción B para la base:
·
240gr de galletas
·
60gr de azúcar
·
130gr de mantequilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario