domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Milhojas de crema

Ingredientes para un molde de 23 cm de lado:

* 750 gr hojaldre
* 225 gr azucar extrafino
* 85 gr maicena
* 55 gr natillas en polvo
* 950 gr nata para montar
* 55 gr mantequilla sin sal
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 3 yemas de huevo
* azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Precalentar el horno a 220ºC, y cubrir 3 bandejas de horno, así como la base y los lados del molde

Dividir la masa de hojaldre en 3 partes iguales, estirar cada una en un cuadrado de 25 cm de lado y colocarlos en una bandeja de horno

Pinchar con un tenedor la superficie de las masas de hojaldre y luego hornearlas de 8-10 minutos hasta que se doren

Recortar cada pieza en cuadrados de 23 cm de lado y poner una parte, con la superficie boca abajo, en el molde

Agregar el azúcar, la maicena y las natillas en polvo en una cacerola e incorporar gradualmente, sin dejar de batir, la nata hasta que se mezcle bien

Llevar la preparación anterior a ebullición, removiendo constantemente, y cocinar un par de minutos para que se espese

Añadir la mantequilla y la vainilla , y remover la mezcla para que se suavice. Retirarla del fuego y agregar las yemas de huevo, batiendo para que se integren

Con la parte posterior de una cuchara, extender la crema sobre la pasta de hojaldre en el molde. Cubrirla con otro recuadro de pasta, y después extender sobre ella el resto de la crema. Colocar el último cuadrado de pasta sobre la crema, con la parte superior hacia arriba, y presionar con cuidado.

Dejar enfriar por completo

Con un colador, espolvorear una capa fina de azucar glass por encima.

Finalmente, recortar con cuidado, de 10 a 12 rectángulos usando un cuchillo de sierra afilado

Nota: Si no se tiene mucha confianza para recortar el milhojas en porciones pequeñas una vez montado, puede hacerse antes. Recortar la masa de hojaldre estirada en cuadrados de 4 cm y hornearlos entre 7 y 8 minutos para que se doren. Cuando se hayan enfriado, extender la crema sobre un recuadro y tapar con otro.

Nota: se se usa masa congelada, es conveniente dejarla descongelar lentamente en el frigorífico. Se puede conservar varios días en el frigorífico, envuelta en papel transparente (esto también sirve para la masa casera)




Receta y foto de revista Pastelería Creativa

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