domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Lamingtons australianos

Ingredientes y elaboración para el bizcocho de 20x30 cm:

* 125 gr mantequilla
* 225 gr azúcar extrafino
* piel de 1 naranja, rallada fina
* 3 huevos batidos
* 200 gr harina con levadura incorporada (bizcochona)
* 110 ml de leche

Precalentar el horno a 180ºC

Batir con una cuchara la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja en un bol hasta que la mezcla quede cremosa.

Gradualmente incorporar y batir los huevos hasta que se integren bien

Tamizar la mitad de la harina e incorporarla a la leche.

Agregar el resto de la harina y de la leche hasta que todo esté bien mezclado

Verter la preparación en el molde y hornear durante unos 30 minutos

Templar el bizcocho durante unos 10 minutos y trasladarlo luego a una rejilla para enfriar. Sería mejor dejarlo 24 horas, cubierto


Ingredientes y elaboracion para la cobertura:

* 350 gr azucar glass
* 25 gr cacao en polvo
* 1 cucharada de mantequilla sin sal
* 100 ml agua hirviendo
* 175 gr coco deshidratado
* piel de 2 naranjas, rallada fina

Tamizar el azúcar glas y el cacao en polvo en un bol, agregar la mantequilla y el agua, batiendo hasta que la mezcla quede suave.

En otro bol, mezclar el coco y la ralladura de naranja

Cortar el bizcocho en 15 cuadrados. Pinchar el lado de un bizcocho con un tenedor y bañarlo en el glaseado de chocolate. Golpear el tenedor en el borde del bol para que se desprenda el exceso de chocolate

Mientras el glaseado permanezca pegajoso, impregnar cada recuadro en la mezcla de coco y ralladura de naranja, y colocarlo luego en una rejilla.

Dejar secar antes de servir

Nota: si se quieren de café, de aire italiano, mezclar unos 50 ml de café fuerte con 400 gr de azúcar glas (si es necesario, agregar unas gotas de agua caliente para aclarar el glaseado, pero no debe ser líquido). Bañar los cubos con el glaseado de café y recubrir con coco.

Nota: para una versión infantil, para una fiesta de princesas, tamizar 350 gr de azúcar glas en un bol y añadir luego 2 gotas de colorante alimentario rojo, 4 gotas de esencia de fresa y suficiente agua para que la mezcla quede ligera y brillante, pero no líquida.


Receta y foto de revista Repostería creativa

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