domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Bocados de Merengue

Ingredientes para 30 - 35 merengues:

* 2 claras de huevo grandes
* 115 gr azúcar extrafino
* colorante alimentario (en este caso, granate burdeos)


Elaboración:

Precalentar el horno a 140ºC y cubrir la bandeja de horno grande con papel de hornear

Poner las claras de huevo en un bol grande de mezclar que esté limpio y montarlas con la batidora eléctrica hasta que estén firmes

Añadir el azúcar extrafino poco a poco, una cucharada cada vez.

Batir bien después de agregar cada cucharada hasta obtener un merengue consistente y brillante

Ajustar la boquilla de estrella grande en una manga pastelera grande y recortar el extremo. Con un pincel plano, pintar dos tiras de colorante alimentario granate a ambos lados de la manga, concentradas en los dos tercios inferiores de la misma

Levantar los bordes de la manga y rellenarla con la mitad del merengue con una espátula, doblar el extremo de la manga para asegurarla

Sujetar la manga en un ángulo de 90º respecto a la bandeja de horno y presionar con cuidado para formar un merengue mediano, elevar la boquilla y retirarla, creando un pico.

Introducir la bandeja con merengues en el horno precalentado y hornar entre 60 y 70 minutos hasta que queden crujientes

Dejar reposar todos los merengues en la bandeja durante 20 minutos, retirarlos luego con cuidado del papel de hornear y ponerlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen por completo


Receta y foto de revista Repostería creativa

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