martes, 10 de febrero de 2015

Receta de Canelés franceses


Ingredientes para unos 45 cannelés:

* 200 gr harina
* 500 gr azúcar blanco
* 4 huevos enteros
* 4 yemas de huevo
* 1 cucharadita de ron negro para postre (opcional)
* 1 litro de leche
* 100 gr mantequilla
* 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de pasta de vainilla Homechef (o similar)

Elaboración:

Mezclamos la harina con el azúcar y añadir los huevos y el ron.
En una olla mediana calentar la leche junto a la mantequilla y la vainilla hasta que llegue todo a ebullición.
Incorporamos la primera mezcla en la olla y removemos hasta obtener una crema líquida uniforme. Dejar enfriar.

DEJAMOS REPOSAR LA MASA UN MÍNIMO DE 24 HORAS.

Llenamos los moldes 2/3 partes.
Horno a 180 ºC aproximadamente 1 hora (siempre, dependiendo del horno), con VENTILADOR arriba y abajo



Nota a tener en cuenta: aunque parezca a veces tontería esto de tener un molde para prácticamente cada postre, en este caso es importante utilizar el molde adecuado a los cannelés...

No hay comentarios:

Publicar un comentario