lunes, 8 de diciembre de 2014

Receta de Swiss Merengue Buttercream Clásico, de Chocolate o Fresa

Ingredientes:

* 150 gr clara de huevo
* 300 gr de azúcar
* 450 gr mantequilla a temperatura ambiente a cuadros
* 100 gr de chocolate de cobertura

Elaboración:

Poner un cazo o calentar a baño María

En bol aparte, echar las claras y mezclar brevemente con una pizca de sal

Se pone el bol encima del cazo con agua y se comienza a batir, sin que hierva el agua

Se va añadiendo el azúcar en tandas y seguir batiendo hasta lograr un merengue blanco (unos 10 minutos) con el azúcar disuelto

Pasar la mezcla al batidor y seguir batiendo hasta que el merengue haga picos y se haya enfriado (unos 8 minutos)

Bajar la velocidad de la batidora e iremos echando la mantequilla en punto pomada, en cubitos de uno en uno, SIN dejar de batir

Está listo cuando cambia la textura de la crema, más espesa y ligada

Añadir ahora el sabor (bien en extracto, cacao en polvo, chocolate de cobertura, puré de fresas, lemon curd,...)

Para hacerlo de chocolate:

Derretirlo, dejar enfriar prácticamente y añadir a cucharadas, mezclando con cuidado y con varillas manuales

Para hacerlo de fresa:

Preparar el puré de fresas, o mermelada pasada por el chino, e incorporarla a cucharadas hasta lograr el tono y sabor deseado

Nota: Aguanta una semana en la nevera o en el congelador hasta 3 meses. Para descongelar, poner en la nevera 24 horas mínimo (NUNCA a temperatura ambiente)

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