martes, 29 de octubre de 2013

Receta de la Tarta Selva Negra...

¡¡¡Día de recetas, chic@sss!!!!... Tarta Selva Negra para deleite de toda la familia!!!!


Buenísimo bizcocho de chocolate, relleno de chocolate y guindas... ¡todo un placer para el paladar!!!... Aunque debo reconocer que aún sigo prefiriendo mi bizcocho de chocolate Sacher, éste es un bizcocho que debe tenerse también muy en cuenta, ya que es denso y se deshace en la boca.... Y el toque de las cerezas en almíbar, simplemente es lo más!


La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como pasta, tarta o torta Selva Negra, y se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden, y uno de los más preciados en la cocina alemana.

Es una  tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de  crema chantillí con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con cerezas.

Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con kirsch y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas (aunque en mi caso, como somos mega-forofos del chocolate en casa, he sustituido la crema por ganaché de chocolate negro, y guindas).

A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga, debido a que se usa poca cantidad de azúcar durante su elaboración y ésta proviene sólo de las cerezas y el licor.


Ingredientes de la Tarta Selva Negra:

BIZCOCHO:
6 huevos
Media cucharadita de sal
200 gr de azúcar
140 gr de harina tamizada
Media cucharada de levadura en polvo 
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de mantequilla sin sal derretida, pero fría

ALMÍBAR:
Media taza del almíbar de las cerezas
Media taza de Kirsch o coñac

RELLENO:
500 ml de nata para montar
60 gr de azúcar glass
1 taza de cerezas en almíbar escurridas, y cortada a trozos

DECORACIÓN:
 virutas de chocolate
Cerezas en almíbar o naturales (hojas de menta, etc...)

Elaboración de la Tarta:

BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180ºC

Tamizamos todos los ingredientes secos.

En batidora, batimos los huevos y la sal durante 10 minutos a máxima velocidad, hasta que crezcan en tamaño y esté muy aireada.

Añadimos poco a poco los ingredientes secos, revolviendo delicadamente con espátula, de abajo a arriba para no perder la ligereza de los huevos, pero evitando remover demasiado.

Añadimos la mantequilla derretida y removemos delicadamente, sólo para incorporar.

Al molde, y horneamos unos 30 minutos, a 180ºC.

Enfriamos unos 10 minutos y desmoldamos, dejando enfriar en rejilla.

RELLENO:

Montamos la nata con el azúcar glass hasta el punto chantillí

Como ya comenté antes, yo en lugar de la nata puse ganaché de chocolate, que también está delicioso con este bizcocho.

MONTAJE:

Partimos el bizcocho por la mitad, y lo rociamos con el almíbar que hemos hecho con el kirsch y el almíbar de cereza.

Cubrir los mismos moldes de horno con film y colocar una mitad del bizcocho en él.

Rellenamos los bizcochos con la crema de chantillí (o el ganaché), reservando un poco para la cobertura, y colocar las cerezas troceadas encima (como muestro en la foto superior).

Cubrir con la otra mitad del bizcocho, y llevar a la nevera cubierta con film mínimo 30 minutos.

Sacar del molde y poner el bizcocho sobre el plato de servir.

Cubrir con el resto de la crema chantillí y decorar con virutas en los laterales y parte superior, añadiendo las cerezas y la menta.



¿Tiene buena pinta, eh? espero que la disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros...


Besitosssssss

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