lunes, 18 de diciembre de 2017

Masa de pizza casera


¿Hay algo mejor que comerse una pizza con amigos o familia?... pues prepararla uno mismo, de forma rápida y sencilla.

Ingredientes para 1 bandeja de horno:

* 5 gr de levadura
* 150 ml de agua fría
* 250 gr de harina de fuerza
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen


Elaboración:

* Deshacemos la levadura en el agua.

* Añadimos la harina, haciendo un hueco para añadir la sal, y empezamos a amasar.

* Añadimos el aceite de oliva a la masa y amasamos más hasta integrar.

* Formamos una bola y lo dejamos reposar en un bol enharinado mínimo 1 hora.

*Finalizado ese tiempo, precalentamos el horno a 180 ºC

* Enharinamos la superficie de trabajo y estiramos con rodillo la masa

* Extendemos la masa en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y rellenamos al gusto

* Horneamos 20-30 minutos hasta dorar y servimos



No hay comentarios:

Publicar un comentario