sábado, 8 de octubre de 2016

Pan de centeno integral y semillas, sin lactosa (en panificadora)

No sólo de bizcochos vive el ser humano... y hoy toca una receta muy sana y deliciosa que encontré en el blog de Olor a hierbabuena, con unas ligeras modificaciones, con el plus de prepararse rápidamente y con un resultado espectacular,



Tanto para acompañar el café de la mañana con un poco de mermelada de albaricoque, como para una cenita ligera, este pan es versátil y siempre un acierto.

Con la ventaja añadida que puede congelarse y utilizarse siempre que se desee.




Ingredientes para un pan de 750 gr:

* 1 yogurt natural (yo le puse cremoso sin lactosa y sin edulcorar)
* 120 gr de leche (yo usé leche sin lactosa)
* 1 huevo batido
* 25 gr de azúcar
* 60 gr de mantequilla
* 1 cucharadita de sal
* 300 gr de harina de fuerza
* 200 gr de harina de centeno (yo puse harina integral de centeno de cultivo ecológico)
* 1 sobre de levadura seca
* 1 puñado de semillas de lino dorado
* 1 puñado de semillas de sésamo

Las semillas no estaban en la receta original, pero le dan un toque diferente al sabor del centeno.

Preparación:

Ponemos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta, programando "Menú rápido" y dejamos hacer el pan.

Al terminar el programa, sacamos de la cubeta el pan una vez atemperado, y dejamos enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño de cocina para que quede tierno.



Rebanamos en lonchas y listo para congelar o consumir al gusto.



¡Bon profit!!!


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