sábado, 1 de febrero de 2014

Tarta para Ariadna y Paso a Paso "Tarta Bordes perfectos" Pato Lucas

Creo que le estoy empezando a coger el gustillo a hacer posts "dos por uno" jejejeee...

Hoy os traigo dos cositas, que espero sean de vuestro interés y agrado: la tarta que hice para una pizpireta niña que cumplía 3 añitos, y un paso a paso de la tarta "S.O.S. Pato Lucas" para enseñaros cómo hago yo los famosos "bordes perfectos"...



La tarta para Ariadna era un super mega bizcocho de 23 cm de diámetro y 14 cm de alto... ¡altísima... y pesadísima!!!! jajajaaaa


Una capa, y otra, y otra de sabroso bizcocho Sacher de chocolate, relleno de un cremoso y "para morirse de gusto" ganaché de chocolate con leche... todo un pecado ¿no creéis???


Toda la tarta está decorada con flores y mariposas de fondant de azúcar, con colores alegres perfectos para un cumpleaños infantil....


... Ahora, eso sí, nos encontraremos con un graaaan problema.... ¿cómo comerse esta tarta!!!???? jajajaajaaa

... Pues con mucho cuidado!!!!...



Bueno, no me rallo más, que se me enrrollo y se me pasará enseñaros el paso a paso de la tartita Bordes Perfectos S.O.S. Pato Lucas en cuestión jejejejee

Como siempre, empezamos con el horneado de los bizcochos que tengamos que utilizar, según la altura que queramos. Hacemos los cortes y los ponemos uno encima del otro, para comprobar que es de la altura necesaria. Al emplear dos bizcochos, no tendremos problemas para decidir qué lado ponemos encima, jejeeje


... A mí me gusta comprobar que quedan totalmente nivelados, para no tener luego sorpresas desagradables, así que saco mi cuqui-nivel.... ¡Perfecto!


Preparamos el ganaché a punto de relleno... ¿Prohibido meter el dedo en él!!! ¡Luego no puedes parar!!! jajajaa


Para que la tarta quede tal cual estaba cuando hemos hecho la prueba de la altura, cuando llega el momento de separarla para rellenarla, ponemos unos palillos marcando una línea recta, que luego emplearemos para alinear los bizcochos.


Colocamos la primera capa de bizcocho y la bañamos con el almíbar escogido (esta ocasión, era un almíbar borracho, de agua y azúcar a partes iguales, con un chorrito de Ron al gusto)...



... y ponemos la capa de ganaché (o el relleno escogido)...


... repitiendo este proceso hasta tener toda la tarta lista y rellena...


Quitamos los palillos y le damos una capa de ganaché también en la parte superior de la tarta...


Y la cubrimos con cuidado con papel de horno o similar.


Con cuidado, pasamos el nivelador para alisar lo que, una vez terminada, será la parte superior de la tarta...


... ponemos una bandeja, comprobando de nuevo con el nivel...


... y con cuidado, giramos la tarta, dejando la cobertura de ganaché ahora en la parte de abajo. De esta forma termina de igualarse y asentarse la crema...

Ponemos (en lo que ahora está arriba, pero que realmente será la base de la tarta cuando la giremos de nuevo) una bandeja con el diámetro que queremos que tenga la tarta... En mi caso, mis bizcochos son de 22 cm y la bandeja de 23 cm, que corté a medida)....

Empezamos a distribuir ganaché por los laterales, formando una capa ligera que nos servirá para sellar la tarta...


Llevamos la tarta a la nevera durante 1 ó 2 horas. Al sacarla y le damos otra pasada de crema...


... y alisamos con cuidado, ayudándonos con una espátula que remojo de tanto en tanto en agua caliente (secándola después), hasta que queda totalmente lisa...


... Y al frigorífico hasta dentro de algunas horas, para que el chocolate sea fácil de manejar cuando lo cubramos de fondant...

Pasado ese tiempo, la sacamos de la nevera y, ayudándonos de nuevo de la espátula, retiramos el cartón superior, ponemos un poco de ganaché en el bizcocho para que "pegue" la  tarta a la bandeja final de presentación...


... y colocamos finalmente dicha bandeja...


... girando la tarta a su posición final, dejando ahora el papel encima (cómo mareamos el bizcocho!!! jajajaja)...


... llegando, cansados pero felices, al último paso... ¡ la retirada cuidadosa del papel protector!!!


... ¡ Perfecta!!!!... ahora ya sólo falta echarle imaginación y decorarla!!!!


Un tarta perfecta para cumpleaños infantiles, como la tarta de mariposas anterior, o para amantes de los dibujos clásicos (como yo!... siento que los dibujos de hoy día son un poco raritos, ¿no? jajajaa)


Graciosa y colorida...



... Y qué me decís de esos bordes??....


Espero que os hayan gustado mis tartitas infantiles!!!.....

Besitosssss

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