miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta de Zanahoria, piña y almendras

Ya me conocéis, cuando algo me gusta tengo que decirlo, y decirlo, y volverlo a decir, jejejeeee... y realmente, ésta tarta me guuuuuuusssstttttaaaaaa!


Una veces espolvoreada con cacao, otras con almendras laminadas, otras simplemente con el frosting de queso... se haga como se haga, siempre triunfas con ella...



Incluso, tiene tal consistencia que puedes emplearla perfectamente para ser cubierta con fondant...


La mires por donde la mires, te relames sólo de pensar en darle un mordisquito...


Ingredientes y elaboración del bizcocho (con estas cantidades salen 2 bizcochos de 23 cm aprox / ó 1 bizcocho):

* 315 gr harina repostería / 160 gr
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1 cucharadita canela
* 1/2 cucharadita sal
* 4 huevos talla L / 2 huevos
* 500 gr azúcar / 180 gr azúcar moreno
* 1 cucharadita esencia vainilla
* 250 ml aceite girasol / 125 ml aceite
* 185 gr zanahoria rallada / 100 gr
* 250 gr piña en su jugo escurrida / 125 gr
* 125 gr nueces picadas / 70 gr (yo prefiero poner almendras)

Tamizar la harina, bicarbonato, canela, sal.
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
Añadir la vainilla y batir.
Añadir el aceite y mezclar hasta integrar.
Añadir la mezcla seca e incorporar. NO batir demasiado. Terminar de integrar con la lengua de silicona.
Añadir la zanahoria, piña y almendra.
Horno 35/40 minutos a 180 ºC


Para el Cream Cheese frosting:

125 gr mantequilla ambiente
270 gr queso philadelphia o similar de la nevera
500 gr azúcar glass muy tamizado
2 gotas decolorante blanco
1 cucharadita extracto de vainilla incolora

Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos, hasta que blanquee.
Añadir el queso y batir.
Añadir el extracto y el colorante.

Dejar enfriar un par de horas.

Cuando lo usamos para cubrir una tarta, dar una primera pasada y llevar a la nevera aprox 1 hora. Luego dar una capa más gruesa y decorar al gusto

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