Receta de Banana Cheesecake
BANANA CHEESECAKE
INGREDIENTES:
- 150 gr galletas Graham Crackers ( Chiquilín, Digestive)
- 130 gr + 50 gr azúcar
- 70 gr mantequilla derretida
- 450 gr queso Philadelphia entero
- 125 gr plátano hecho puré ( 1 o 2 plátanos)
- 60 ml nata fresca
- 25 gr almidón de maiz ( Maizena)
- 4 huevos L
- 30 gr chocolate de cobertura, derretido
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160º C
- Engrasar un molde desmoldable de 18 cm.
- Pulverizar las galletas y añadirle 50 gr de azúcar.
- Verter la mantequilla derretida sobre la mezcla de las galletas y mezclar con ayuda de una espátula hasta obtener una masa.
- Poco a poco, con ayuda de las manos iremos colocando esta masa sobre la base y las paredes del molde, justo hasta la mitad.
- Batir el queso, que tendremos a temperatura ambiente junto con los 130 gr. de azúcar, puré de plátano, nata fresca y Maicena a baja velocidad y hasta que todo los ingredientes estén perfectamente integrados y la masa no tenga grumos.
- Incorporar los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
- Retirar aproximadamente 250 ml de esta mezcla y reservar.
- Verter la mezcla restante en el molde que habiamos preparado.
- En el útimo momento derretir el chocolate y mezclarlo junto con los 250 ml y mezclar bien (No dejar reposar, se espesará)
- Verter esta mezcla de chocolate sobre la masa que teníamos en el molde y con una brocheta hacer unos círculos intentado hacer un marmolado (sin pasarse.
- Hornear sobre la rejilla durante unos 45 minutos aproximadamente.
- Retirar el molde del horno e inmediatamente pasarle un cuchillo o una espátula metálica por alrededor del molde para despegar la galleta que habrá formado corteza.
- Devolver el molde al horno apagado y dejarlo durante unos 30 minutos mas con la puerta cerrada para que se termine de hacer.
- Retirar el cheesecake del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Dejar enfriar en la nevera unas 3 horas o durante la noche.
OBSERVACIONES.
- No es necesario colocar la masa de las galletas sobre las paredes del molde.
- Te recomiendo que forres el exterior del molde con papel de aluminio. A mi se me derritió la mantequilla de las galletas y se me mancho el horno :-(
- Como con todos los cheesecakes, debemos batir a la menor velocidad posible para así, evitar incorporar aire a nuestra preparación. No queremos que nuestro cheesecake suba. Si el cheesecake tiene aire, subirá y al enfriar bajará y se agrietará.
- Si vemos que parece que el centro está un poco crudo, no debemos preocuparnos, se terminará de hacer con el calor residual.
- Tampoco se te ocurra clavarle una brocheta o un cuchillo para ver si está hecho. Esto también hará que se agriete.
- Utiliza siempre queso entero, nunca la variedad light.
PREPARACIÓN:
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