sábado, 22 de septiembre de 2012

Flan de huevo de mi madre

Tengo la sensación que, a veces, las recetas más sencillas son las que, al final, nos producen más placer... ¿No se te hace la boca agua al acordarte de los flanes caseros que te preparaba tu madre o tu abuela de pequeña?

Aquí os dejo mi receta de flanes a la que, si le añadimos croasanes, ensaimada o incluso trocitos de palmera de chocolate, se convierte en un puding de requetecupete....!!!!

Y ya no te cuento si, además, le añadimos fruta, como melocotones!!!!





Ingredientes para 12 flaneras (o un puding):

7 huevos enteros talla M
6 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche

Para el caramelo: de 4 a 6 cucharadas de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 - 200 ºC.

Se mezclan todos los ingredientes del flan en el bol y se bate hasta integrar bien todos los ingredientes.

Mientras, se quema el azúcar del caramelo a fuego medio, removiendo para evitar que se queme. Si ocurriera esto, mejor tirarlo y hacerlo de nuevo porque el sabor que queda no es muy agradable.
Un truquito, para que quede más blanco el caramelo, es echarle un chorrito de zumo de limón... ¡va a gustos!

Una vez hecho, echamos el caramelo en el fondo de las flaneras, la mezcla de flan, y ... ¡al horno, al baño Martía, durante 1 hora aproximadamente!


¡Bon appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario