Todas se componen de la misma base, diferenciándose unas de otras
simplemente en su acabado final:
Las Rosquillas Listas
tienen su origen en Fuenlabrada y van bañadas con un baño de panada o con un azúcar fondant del color que se les quiera dar.
En líneas generales, las rosquillas tontas no llevan ningún
acabado, no van bañadas, de ahí su nombre. Las Rosquillas Tontas son una especialidad madrileña
y llevan anís en grano.
Las de mi suegra sencillamente se bañan en azúcar, pero están buenas buenas buenas...
Ahí va la recetilla...
Ingredientes:
4 huevos
aceite
leche
azúcar
4 cucharadas de harina
3 paquetitos de fructosa (gaseosa)
ralladura de limón
Se baten los 4 huevos y se iguala su medida con aceite, leche y azúcar, en cuatro partes iguales. Es decir, si el huevo batido ocupa 2 dedos de un vaso, pondríamos 2 dedos más de aceite, 2 de leche y 2 de azúcar... en total, 8 dedos...
En otro bol se echan 3 ó 4 cucharadas de harina y los 3 paquetes de fructosa.
Se juntan ambas mezclas en un bol, se añade la ralladura de limón y se le va añadiendo la harina que admita hasta que la mezcla no se pegue en el bol.
Se fríe dando la forma de rosquillo.
Están de vicio con el café!!!!
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