Una tarta especial para una chica especial: tarta de bizcocho de chocolate con relleno de crema de limón y buttercream de frambuesa...
Una compañera del curso de Sophia se nos marchaba un año a Inglaterra, y preparé una tarta para que al menos le pudiéramos dar una despedida a lo grande...
Puesto que el curso de Sophia es de filosofía y de cómo ésta influye en los eventos históricos y en la forma de pensar de todas las sociedades, pues la tarta también resultó filosófica....
Todos los símbolos que aparecen en la tarta tienen su propio significado, y están puestos para darle toda la energía positiva que necesitaba para afrontar su nuevo proyecto personal...
Los 7 planos de la consciencia....
El Yin y el Yang, la "dualidad"....
El Ankh egipcio, la "vida"....
Y como último, pero no el menos importante, "Buena Suerte" en japonés....
Y aquí tenéis el corte, para abrir boca...
Os dejo también las recetas de los rellenos:
INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN:
2 dl (200 ml) zumo de limón
200 gr azúcar tamizado
4 huevos
15 gr maicena
50 gr mantequilla ambiente
ELABORACIÓN:
Se diluye la maicena en el zumo de limón, se agrega el azúcar y los huevos y se mezcla todo bien, batiendo todo bien hasta que queda totalmente integrado.
Se pone a fuego medio para darle un hervor, sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla en pequeños trozos.
Una vez bien disuelta, se pasa por el colador y se deja enfriar.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRAMBUESA:
ésta es una receta super super azucarada... si se quiere más cremosa y no tan azucarada, hacer la otra receta que indico en el blog.
250 gr mantequilla ambiente
500 gr Icing sugar
500 gr azúcar glass
1 cucharada merengue en polvo
Una pizca de sal
Agua
ELABORACIÓN:
Se
pone la mantequilla en el bol de la batidora y el icing sugar batiendo bien hasta lograr una mezcla
homogénea.
Se
añade una cucharada de frambuesa (la cantidad dependerá de la intensidad del
sabor deseado) y se mezcla bien.
Se le
añade el merengue en polvo Wilton (en verano poner 2 para que seque mejor) y se
sigue mezclando.
Se
añade el azúcar glass y se sigue batiendo.
Para
darle fluidez, se le añade poco a poco agua hasta lograr la consistencia que se
desea.
que pintamás buena.
ResponderEliminarGracias María Eugenia!!
Eliminarbesitos
gracias María Eugenia!!
ResponderEliminarbss