domingo, 21 de octubre de 2012

tarta filosófica: Crema de limón y buttercream de frambuesa

Día para una tarta muy especial, y no sólo por el motivo de hacerla....

Una tarta especial para una chica especial: tarta de bizcocho de chocolate con relleno de crema de limón y buttercream de frambuesa...

Una compañera del curso de Sophia se nos marchaba un año a Inglaterra, y preparé una tarta para que al menos le pudiéramos dar una despedida a lo grande...

Puesto que el curso de Sophia es de filosofía y de cómo ésta influye en los eventos históricos y en la forma de pensar de todas las sociedades, pues la tarta también resultó filosófica....


Todos los símbolos que aparecen en la tarta tienen su propio significado, y están puestos para darle toda la energía positiva que necesitaba para afrontar su nuevo proyecto personal...


Los 7 planos de la consciencia....


El Yin y el Yang, la "dualidad"....


El Ankh egipcio, la "vida"....

Y como último, pero no el menos importante, "Buena Suerte" en japonés....


Y aquí tenéis el corte, para abrir boca...



Os dejo también las recetas de los rellenos:

INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN:

2 dl (200 ml) zumo de limón
200 gr azúcar tamizado
4 huevos
15 gr maicena
50 gr mantequilla ambiente

ELABORACIÓN:

Se diluye la maicena en el zumo de limón, se agrega el azúcar y los huevos y se mezcla todo bien, batiendo todo bien hasta que queda totalmente integrado.
Se pone a fuego medio para darle un hervor, sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla en pequeños trozos.
Una vez bien disuelta, se pasa por el colador y se deja enfriar.
 
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRAMBUESA:
ésta es una receta super super azucarada... si se quiere más cremosa y no tan azucarada, hacer la otra receta que indico en el blog.
250 gr mantequilla ambiente
500 gr Icing sugar
500 gr azúcar glass
1 cucharada merengue en polvo
Una pizca de sal
Agua
 
ELABORACIÓN:


Se pone la mantequilla en el bol de la batidora  y el icing sugar batiendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Se añade una cucharada de frambuesa (la cantidad dependerá de la intensidad del sabor deseado) y se mezcla bien.
Se le añade el merengue en polvo Wilton (en verano poner 2 para que seque mejor) y se sigue mezclando.
Se añade el azúcar glass y se sigue batiendo.
Para darle fluidez, se le añade poco a poco agua hasta lograr la consistencia que se desea.

 

 

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