jueves, 11 de julio de 2013

Galletas, Galletitas, Galletones...

Si tuviera que escoger un personaje, aparte de mi muy querido Monstruo de Tasmania de la Warner (mi alter ego, debo reconocer), escogería sin dudar a Triqui, el comegalletas de Barrio Sésamo... ¡Adoro las galletas!!!!!


Este fin de semana me dió la fiebre de las galletas de nuevo, y a pesar de no tener la "excusa" de los niños de la casa, que no estaban este finde, me puse a galletear, y galletear y volver a galletear....

... ¡Tienen buena pinta, ¿verdad?!!!!


Hice tres recetas diferentes.... Como veis, estaba muy trabajadora! jajajaajaa


La primera receta ya la conocéis, puesto que ya os he hablado antes de ella.... mis galletitas de gengibre (esta vez tamaño galletón), sin las que no puedo pasar....

Cuando las hago para los niños, las hago más pequeñas y finas, ya que les gusta que queden crujientes... a mí, por el contrario, me gustan más tipo polvorón, más gorditas y blanditas... ¡Todo son gustos!!!!


Además, aproveché para estrenar los sellos que me regalaron hace un tiempo... una remesa fueron con el mensaje "Made by Mum (Hecho por mamá)" y otra fue "Home Made (Hechas en Casa)"... Chulas ¿a que sí????


Las otras dos recetas, en cambio, fueron una novedad... vi las recetas publicadas y no pude resistirme a probarlas... jajajaaja... si es que soy todo un caso!!!

La primera receta fue la de "Galletas de miel y gengibre"... Sí, lo sé, pero es que ¿ya he dicho que me encanta el gengibre????....


Esta receta la encontré publicada en el blog de el recetario de mi cocina, donde tienen siempre unas recetas geniales...

Os dejo aquí su receta, tal como la explica:

Para empezar, tenemos que preparar la mezcla de especias.

-    1 cucharadita de canela molida
-    ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
-    ¼ de cucharadita de pimienta negra
-    1 cucharadita de jengibre en polvo
-    Las semillas de 2 vainas de cardamomo

Ahora que tenemos la mezcla de especias, vamos a ver los ingredientes para la masa de las galletas.

-    150g de miel líquida
-    150g de mantequilla
-    2 cucharadas soperas de nata
-    200g de harina de repostería
-    200g de harina integral de centeno
-    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-    100g de azúcar moreno de caña

Por último, los ingredientes para el glaseado.

-    1 huevo M
-    1 yema de huevo M
-    1 cucharada de agua
-    ¼ de cucharadita de sal marina fina

Ahora ya es el momento de ponernos manos a masa.

* En primer lugar, mezclamos las dos clases de harinas, el bicarbonato y el azúcar. Reservamos.
* Ahora preparamos la mezcla de especias, para ello ponemos todas las especias en una triturador o en la thermomix y trituramos programando 10 segundos, velocidad 10.
* Para que la mezcla de especias, queda muy fina, lo que he hecho es poner la mezcla de harinas, que tenemos reservada, y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 o en la trituradora unos segundos, así queda más fina.

* En un cazo calentamos la miel y la mantequilla a fuego lento hasta que la mantequilla se funda. Removemos y dejamos templar. Ahora es el momento de añadir la nata.

* Vertemos la mantequilla, la miel y la nata, sobre la mezcla de harinas reservada. Mezclamos en primer lugar con la ayuda de una espátula, para posteriormente hacerlo con las manos.

* Hacemos una bola con la masa y forramos con film transparente, dejamos reposar 30 minutos en el frigo.

* Enharinamos una mesa y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Cortamos con un cortapastas redondo y las vamos colocando en la bandeja del horno, previamente forrada.

* Preparamos el glaseado, batiendo bien el huevo, con la yema, el agua y la sal. Pincelamos con él las galletas y con la ayuda de un tenedor hacemos una cruz en cada galleta.

* Metemos las galletas al horno, previamente calentado a 210ºC, durante 15 minutos o hasta que el glaseado se haya dorado.

* Dejamos reposar un minuto en la bandeja después de hechas, y luego las dejamos enfriar en una rejilla.


También con su propio mensaje, por supuesto... "Eat me (Cómeme)"... Divertido y apropiado,  ¿eh???

Y llegamos a la tercera y última (pero ni mucho menos la peor, ya veréis) receta, extraída del blog el paraiso de marilo, donde además podéis encontrar su paso a paso... Las Galletas de mermelada casera!!!


Blanditas, deliciosas, con un toque que el da el coco (mi añadido) ¡¡¡que hace que sea imposible dejar de comerlas!!!!

INGREDIENTES:

- 200 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
- 150 GR DE MANTEQUILLA EN POMADA
- 1 HUEVO PEQUEÑO-MEDIANO
- 1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÓN
- 1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
- 100 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADO
- 200 GR DE HARINA DE TRIGO TAMIZADO

 PARA DECORAR

MERMELADA DE ALBARICOQUE CASERO, FRESA, ZARZAMORA Y FRAMBUESAS, CON COCO RALLADO ESPOLVOREADO POR ALGUNAS DE ELLAS 

PROCEDIMIENTO:

SE PUEDE HACER EN THERMOMIX  , CON CUALQUIER BATIDORA DE VARILLA E INCLUSO A MANO RESPETANDO EL ORDEN EN EL QUE SE INTEGRAN LOS INGREDIENTES.

INCORPORAMOS LA MANTEQUILLA CON EL HUEVO, HASTA QUE VEAMOS QUE AMBOS INGREDIENTES ESTÉN INTEGRADOS. NOS QUEDARÍA CON TEXTURA COMO SI ESTUVIERA CORTADA

AÑADIMOS LA ALMENDRA MOLIDA, EL AZÚCAR GLASS, LA HARINA Y EL ZUMO DE LIMÓN Y MEZCLAMOS HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁN TODOS INTEGRADOS

 Y POR ÚLTIMO AGREGAMOS LA RALLADURA DE LIMÓN Y MEZCLAMOS DURANTE UNOS SEGUNDOS

FORMAREMOS UN CILINDRO ALARGADO CUBIERTO CON FILM Y LO METEMOS EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 3 HORAS.

PASADO ESE TIEMPO SACAMOS LA MASA DE LA NEVERA, PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Y EMPEZAMOS A HACER NUESTRAS GALLETAS.

CORTAMOS EL CILINDRO DEJANDO UN ESPACIO "MAS O MENOS" LA MEDIDA DE UN DEDO Y, O BIEN CON LAS MANOS O CON UN CORTADOR REDONDO, LE VAMOS DANDO LA FORMA REDONDA Y EN EL CENTRO LO HUNDIMOS PARA ECHARLE LA MERMELADA

HORNEAMOS DURANTE 15 MINUTOS ( O HASTA QUE VEAMOS QUE LOS FILOS EMPIEZAN A PONERSE MAS OSCUROS, SACAR DE INMEDIATO) ...


 
Un consejo propio... No espereis a que las galletas "se doren" porque no lo harán y os quedaréis sin mermelada, ya que se secará por el calor...
 
Espero que os gusten!!!
Besitossssssss


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