miércoles, 20 de febrero de 2013

Cupcakes de Red Velvet de Fresa para el día de los Enamorados...

Rojo, rojo, rojo... sólo veo rojo cuando se va acercando esa fecha!!!!.... Y ¿hay algo más rojo que el Red Velvet!!!????....



La receta la cogí de un blog que sigo muchísimo, porque me encanta todo lo que hace... Aliter Dulcia ...

Quedan unos bizcochitos muy suaves, deliciosos y jugosos...


Y luego... la decoración... ¿Qué te gusta más???... yo esta vez he utilizado ganaché de chocolate blanco con fideos de colores, perlitas doradas de azucar y ralladura de coco... uauuuu!!!!


Con las cantidades de la receta salen unos 12 cupcakes medianos...

Ingredientes y elaboración:

125 ml aceite girasol
125 ml buttermilk (115 ml de leche y 10 de vinagre, dejando reposar unos 10 minutos)
130 gr azúcar
10 gr cacao en polvo
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla en pasta... Yo esta vez he utilizado Fresa HomeChef
1 cucharadita colocante rojo Sugarflair
170 gr harina tamizada
1 cucharadita bicarbonato

Mezclamos los ingredientes húmedos y el colorante.
Mezclamos aparte los ingredientes secos.
Añadimos los húmedos a los secons en varias tandas, mezclando muy bien.

Al horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos (si son cupcakes grandes) y unos 12 si son medianos...


La receta original indicaba la siguiente cobertura:

300 gr azúcar glass
150 gr queso en crema
60 gr mantequilla en pomada

Mezclamos la mantequilla y el azúcar, y lego se añade el queso.

Recuerda: si empleas esta cobertura, hay que mantenerlo en frío si no se come el mismo día, o si hace mucho calor...



.... ¡A disfrutar!!!!

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