Pues tengo la solución!!!! jajajajaja... BROWNIE - CHEESE CAKE!!!... mola ¿ehhh?
...¡MAMMA MÍA!!!!...
... Se acabaron las dudas!!!... pero eso sí, no comes nada más hasta el día siguiente!!! jajajajaja... de ligera no tiene ni el nombre!!!!...
... Dulce, espesa, con el sabor del chocolate y la suavidad de la tarta de queso...
... No apta para aquellos en dieta!!!
La receta la encontré en gastronomiaycia y desde el primer momento me la archivé en la parte esa de la cabeza dedicada única y exclusivamente a "cosas que debo hacer antes de palmarla" jajajaaa
Y este fin de semana tuve la excusa perfecta, al tener reunión familiar...
Os dejo el corte para que os hagáis una idea...
Aunque a la receta le hice ligeras modificaciones, como añadir 100 gr de nueces en trocitos, la receta original tiene también una pinta tremenda, por lo que aquí os la dejo, textualmente...
Ingredientes
Para la masa
de chocolate
180 gramos
de mantequilla, 55 gramos de chocolate fondant al 70%, 215 gramos de azúcar,
115 gramos de harina, 2 huevos.
Para la masa
de queso
280 gramos
de queso de untar (tipo Philadelphia - yo usé Mascarpone), 65 gramos de azúcar, 2 huevos.
Elaboración
Funde la
mantequilla con el chocolate al baño maría o en el microondas pero controlando
que no se queme, calienta en fracciones de 30 segundos y antes de que el chocolate se haya fundido del todo retíralo,
con el calor de la mantequilla y batiendo con una espátula se fusionarán y se
fundirán ambos ingredientes.
Agrega el
azúcar y los dos huevos al chocolate, mezcla bien y finalmente tamiza la harina
e incorpórala también, mezcla hasta obtener una crema homogénea.
En otro
cuenco mezcla el queso de untar con el azúcar y los dos huevos hasta obtener
una crema fina. Unta un molde con mantequilla, puedes utilizar el tradicional
molde cuadrado o hacer como nosotros, hemos utilizado unos moldes de muffins para hacer brownies individuales y
también hemos utilizado un molde de cake para hacer una plancha fina de brownie.
Vierte en los
moldes engrasados un poco de la crema de chocolate y termina de cubrir con la
masa de queso, mezcla ligeramente con el mango de un cubierto hacia delante y
hacia atrás para que después, al cortarlo, se vea un dibujo. Puedes poner la
proporción de uno y otro al gusto, pero después controlar la cocción si te
gusta la parte de chocolate más húmeda.
Introduce
los moldes de brownie de chocolate y queso en el horno precalentado a 160º C
durante 30-40 minutos, comprueba con un palillo que está hecho. Después deja
enfriar antes de desmoldar, aunque la espera se haga eterna, cuando lo pruebes
disfrutarás muchísimo.
Emplatado
Puedes
servir este delicioso Brownie de chocolate y queso solo o regándolo con
un sirope de chocolate, de frutas… y acompañado de unas nueces, al gusto de
cada uno, pero sobre todo, saborea lo principal.
Yo lo acompañé de un poco de frosting de dulce de leche...
... sin palabras!!!....
BON APPETTIT!!!
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