sábado, 2 de marzo de 2013

Brownie de chocolate vs Tarta de queso

Duda existencial... ¿Brownie de chocolate? ... ¿Tarta de queso?... ¿Tarta de queso?... ¿Brownie de chocolate?... difícil, difícil ¿verdad????

Pues tengo la solución!!!! jajajajaja... BROWNIE - CHEESE CAKE!!!... mola ¿ehhh?


...¡MAMMA MÍA!!!!...


... Se acabaron las dudas!!!... pero eso sí, no comes nada más hasta el día siguiente!!! jajajajaja... de ligera no tiene ni el nombre!!!!...

... Dulce, espesa, con el sabor del chocolate y la suavidad de la tarta de queso...

... No apta para aquellos en dieta!!!


La receta la encontré en gastronomiaycia y desde el primer momento me la archivé en la parte esa de la cabeza dedicada única y exclusivamente a "cosas que debo hacer antes de palmarla" jajajaaa

Y este fin de semana tuve la excusa perfecta,  al tener reunión familiar...

Os dejo el corte para que os hagáis una idea...


Aunque a la receta le hice ligeras modificaciones, como añadir 100 gr de nueces en trocitos, la receta original tiene también una pinta tremenda, por lo que aquí os la dejo, textualmente...


Ingredientes

Para la masa de chocolate
180 gramos de mantequilla, 55 gramos de chocolate fondant al 70%, 215 gramos de azúcar, 115 gramos de harina, 2 huevos.

Para la masa de queso
280 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia - yo usé Mascarpone), 65 gramos de azúcar, 2 huevos.

Elaboración

Funde la mantequilla con el chocolate al baño maría o en el microondas pero controlando que no se queme, calienta en fracciones de 30 segundos y antes de que el chocolate se haya fundido del todo retíralo, con el calor de la mantequilla y batiendo con una espátula se fusionarán y se fundirán ambos ingredientes.

Agrega el azúcar y los dos huevos al chocolate, mezcla bien y finalmente tamiza la harina e incorpórala también, mezcla hasta obtener una crema homogénea.

En otro cuenco mezcla el queso de untar con el azúcar y los dos huevos hasta obtener una crema fina. Unta un molde con mantequilla, puedes utilizar el tradicional molde cuadrado o hacer como nosotros, hemos utilizado unos moldes de muffins para hacer brownies individuales y también hemos utilizado un molde de cake para hacer una plancha fina de brownie.

Vierte en los moldes engrasados un poco de la crema de chocolate y termina de cubrir con la masa de queso, mezcla ligeramente con el mango de un cubierto hacia delante y hacia atrás para que después, al cortarlo, se vea un dibujo. Puedes poner la proporción de uno y otro al gusto, pero después controlar la cocción si te gusta la parte de chocolate más húmeda.

Introduce los moldes de brownie de chocolate y queso en el horno precalentado a 160º C durante 30-40 minutos, comprueba con un palillo que está hecho. Después deja enfriar antes de desmoldar, aunque la espera se haga eterna, cuando lo pruebes disfrutarás muchísimo.

Emplatado

Puedes servir este delicioso Brownie de chocolate y queso solo o regándolo con un sirope de chocolate, de frutas… y acompañado de unas nueces, al gusto de cada uno, pero sobre todo, saborea lo principal.

Yo lo acompañé de un poco de frosting de dulce de leche...

... sin palabras!!!....

BON APPETTIT!!!

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