Ingredientes del bizcocho (MEDIDAS AMERICANAS) o para 16 cupcakes:
* 230 gr chocolate de cobertura 70%
* 170 gr mantequilla sin sal
* 350 gr azúcar moreno integral
* 3 huevos XL (separadas las claras y las yemas)
* 370 gr harina de trigo de todo uso
* 1 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1/2 cucharadita sal
* 500 ml leche a temperatura ambiente
* 2 cucharaditas extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 175 ºC
Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm
Derretir el chocolate a baño María el chocolate y reservar hasta que enfríe
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservar
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar
Batir las yemas hasta que espumen y reservar
Mezclar la leche con el extracto y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y esté esponjosa
Añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien
Incorporar el chocolate derretido y frío. Batir hasta integrar
A velocidad baja añadir 1/3 de harina y batir
Añadir 1/3 de leche con la vainilla
Continuar alternando con la harina hasta terminar. NO batir más de lo necesario
Incorporar suavemente a mano con la espátula las claras montadas a punto de nieve. NO BATIR, MEZCLAR porque se baja
Enmoldar a partes iguales
Horno 25 - 30 minutos
Enfriar 10 minutos y desmoldar en rejilla, dados la vuelta
Cuando estén fríos, envolver en film transparente y meter hasta el día siguiente en el frigorífico para que la masa se asiente
Ingredientes de la cobertura:
* 600 gr nata para montar bien fría, con la mayor M.G. posible
* 100 gr de queso Philadelphia entero
* 150 gr azúcar glass tamizado
Montar la nata con el azúcar y reservar. OJO con pasarnos, que no se haga mantequilla
Añadir el queso, que habrá estado fuera del frigorífico, pero que aún estará fresco al tacto
Batir unos minutos hasta integrar. El queso ayuda a estabilizar la nata. Si la M.G. no es muy alto, añadir 1 ó 2 sobrecitos de estabilizante
Receta de Elrincóndebea
No hay comentarios:
Publicar un comentario