Ingredientes para un molde de 23x13x7 cm (MEDIDAS AMERICANAS):
* 175 gr mantequilla
* 300 gr harina de trigo para todo uso(repostería)
* 2 cucharaditas levadura Royal
* 1/2 cucharadita bicarbonato
* 3/4 cucharadita sal
* 250 gr azúcar
* 3 huevos L
* 350 gr plátanos madurísimos en puré
* 250 gr nata fresca (sour cream)
* 75 gr gotas o pepitas chocolate
* 75 gr nueces en trocitos
Precalentar el horno a 175ºC
Tamizar junto la harina. el bicarbonato, levadura, la sal y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjoso ( unos 3 minutos)
Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad baja. NO añadir el siguiente hasta que el otro no esté incorporado totalmente
Incorporar el puré de plátano y batir
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina y batir
Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina
Incorporar las gotas de chocolate y las nueces a mano, con una espátula, hasta que queden uniformes
Al horno 60 - 70 minutos
Dejar reposar en rejilla 24 horas (sabe y huele mejor)
Receta de Elrincóndebea
No hay comentarios:
Publicar un comentario