Ingredientes:
* 120 gr chocolate (55 - 65 %)
* 113 gr mantequilla
* 250 gr azúcar
* 1 cucharadita extracto vainilla
* 3 huevos talla L, batidos aparte
* 105 gr harina
* 1/4 cucharadita sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC
Poner la mantequilla y el chocolate en un bol y fundir, dejando luego enfriar un poco
Añadir el azúcar y mezclar
Añadir el extracto y mezclar
Añadir los huevos batidos, mezclar bien y añadir la harina con la sal
Al horno 20 minutos
lunes, 8 de diciembre de 2014
Receta de Churros caseros
Ingredientes:
*250 gr harina
* 40 gr manteca / mantequilla
* 1 huevo
* 1 taza de agua
* 1/2 cucharadita sal
* azúcar para espolvorear
* aceite para freír
Elaboración:
En una cazuela poner le agua y la mantequilla y ponerlo a hervir
Al hervir echar toda la harina y remover hasta que se despegue de las paredes
Retirar en un bol
Añadirle la sal y el huevo, y mezclar hasta integrar bien
Pasarla a manga pastelera y freír
*250 gr harina
* 40 gr manteca / mantequilla
* 1 huevo
* 1 taza de agua
* 1/2 cucharadita sal
* azúcar para espolvorear
* aceite para freír
Elaboración:
En una cazuela poner le agua y la mantequilla y ponerlo a hervir
Al hervir echar toda la harina y remover hasta que se despegue de las paredes
Retirar en un bol
Añadirle la sal y el huevo, y mezclar hasta integrar bien
Pasarla a manga pastelera y freír
Receta de Frosting de Dulce de leche
Ingredientes:
* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 150 gr dulce de leche
Elaboración:
Batir el queso hasta que quede suave y cremoso
Poner la mantequilla y el azúcar en otro bol y batir bien, hasta que quede esponjosa y clara de color (5-8 minutos)
Añadir el queso muy poco a poco y mezclar a velocidad media
Añadir el dulce de leche
Ponerlo a enfriar hasta que endurezca
* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 150 gr dulce de leche
Elaboración:
Batir el queso hasta que quede suave y cremoso
Poner la mantequilla y el azúcar en otro bol y batir bien, hasta que quede esponjosa y clara de color (5-8 minutos)
Añadir el queso muy poco a poco y mezclar a velocidad media
Añadir el dulce de leche
Ponerlo a enfriar hasta que endurezca
Receta de Frosting de Caramelo
Ingredientes:
* 1 tarrina de mascarpone bien fría
* 250 ml nata para montar
* 2 cucharadas colmadas de azúcar glass
* 1 cucharadita de crémor tártaro
* Aroma de caramelo (u otro)
Elaboración:
Batir el mascarpone con el azúcar glass
Añadir el cremor tártaro
Añadir la nata hasta que se vaya montando
Añadir el aroma
* 1 tarrina de mascarpone bien fría
* 250 ml nata para montar
* 2 cucharadas colmadas de azúcar glass
* 1 cucharadita de crémor tártaro
* Aroma de caramelo (u otro)
Elaboración:
Batir el mascarpone con el azúcar glass
Añadir el cremor tártaro
Añadir la nata hasta que se vaya montando
Añadir el aroma
Receta de Frosting de Fresa
Ingredientes:
* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 5 ó 6 cucharadas mermelada de fresa
* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 5 ó 6 cucharadas mermelada de fresa
Receta de Buttercream de Menta
Ingredientes:
* 100 gr mantequilla
* 200 gr azúcar glass
* gotas de colorante verde
* gotas de esencia de menta
* 2 cucharadas de ron
* 4 láminas de "after eight" para decorar
* hojas de menta para decorar
* 100 gr mantequilla
* 200 gr azúcar glass
* gotas de colorante verde
* gotas de esencia de menta
* 2 cucharadas de ron
* 4 láminas de "after eight" para decorar
* hojas de menta para decorar
Receta de Merenguitos al horno
Ingredientes:
* 4 claras
* 1 pizca de sal fina
* 250 gr azúcar glass
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
En un bol colocar las claras y batirlas con la sala hasta que esté bien consistente y se puedan formar picos sin desarmar
Añadir en lluvia el azúcar mientras se remueve lenta y envolventemente
Incorporar la esencia
Ponerlo en manga con boquilla ancha y formar copos en una placa enmantecada y enharinada
Espolvorear con un poco de azúcar
Llevar al horno a temperatura suave - moderada unos 60 minutos
* 4 claras
* 1 pizca de sal fina
* 250 gr azúcar glass
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
En un bol colocar las claras y batirlas con la sala hasta que esté bien consistente y se puedan formar picos sin desarmar
Añadir en lluvia el azúcar mientras se remueve lenta y envolventemente
Incorporar la esencia
Ponerlo en manga con boquilla ancha y formar copos en una placa enmantecada y enharinada
Espolvorear con un poco de azúcar
Llevar al horno a temperatura suave - moderada unos 60 minutos
Receta de Icing de queso Camembert
Ingredientes:
* 200 ml de nata para montar
* 200 gr crema queso Camembert
* 90 gr azúcar glass
Elaboración:
Batir la nata a velocidad máxima
Agregar la crema de queso sin dejar de batir
Añadir el azúcar glass y batir
* 200 ml de nata para montar
* 200 gr crema queso Camembert
* 90 gr azúcar glass
Elaboración:
Batir la nata a velocidad máxima
Agregar la crema de queso sin dejar de batir
Añadir el azúcar glass y batir
Receta de Cupcakes de Gazpacho
Ingredientes para 6 cápsulas grandes:
* 90 ml gazpacho
* 105 gr harina de trigo
* 45 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 60 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
* 1/2 cucharadita nuez moscada
* 1/2 cucharadita canela en polvo
* 1/2 cucharadita pimienta negra
* 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 huevo
Elaboración:
Calentar el horno a 170ºC
Agregar el bicarbonato al gazpacho y reservar
Tamizar la harina, la nuez moscada, pimienta, canela, sal y levadura
Batir a velocidad máxima la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar
Batir al mínimo y agregar el huevo
Agregar el tamizado
Incorporar el gazpacho y seguir batiendo hasta tener una masa homogénea
Al horno 20 minutos
Nota: ojo con las especias... yo me pasé con la pimienta :-)
* 90 ml gazpacho
* 105 gr harina de trigo
* 45 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 60 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
* 1/2 cucharadita nuez moscada
* 1/2 cucharadita canela en polvo
* 1/2 cucharadita pimienta negra
* 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 huevo
Elaboración:
Calentar el horno a 170ºC
Agregar el bicarbonato al gazpacho y reservar
Tamizar la harina, la nuez moscada, pimienta, canela, sal y levadura
Batir a velocidad máxima la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar
Batir al mínimo y agregar el huevo
Agregar el tamizado
Incorporar el gazpacho y seguir batiendo hasta tener una masa homogénea
Al horno 20 minutos
Nota: ojo con las especias... yo me pasé con la pimienta :-)
Receta de Icing de Oreo
Ingredientes:
* 250 gr mantequilla
* 500 gr azúcar glass
* 1/2 cucharadita de esencia vainilla
* 3 cucharadas de nata para montar
* 5 Oreos grandes
Elaboración:
Triturar las galletas
Batir la mantequilla y añadir la esencia sin dejar de batir
Añadir las oreo picadas y batir bien
Añadir poco a poco el azúcar y luego la nata, sin dejar de batir
* 250 gr mantequilla
* 500 gr azúcar glass
* 1/2 cucharadita de esencia vainilla
* 3 cucharadas de nata para montar
* 5 Oreos grandes
Elaboración:
Triturar las galletas
Batir la mantequilla y añadir la esencia sin dejar de batir
Añadir las oreo picadas y batir bien
Añadir poco a poco el azúcar y luego la nata, sin dejar de batir
Receta de Bizcocho de Oreo
Ingredientes:
* 375 gr harina de trigo
* 375 gr azúcar
* 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 6 huevos
* 1 sobre levadura Royal
* 1 cucharadita vainilla
* 15 galletas Oreo grandes
Elaboración:
Calentar el horno a 170ºC
Picar las Oreo
Batir la mantequilla hasta hacer crema
Agregar poco a poco el azúcar
Añadir los huevos uno a uno
Agregar sin dejar de batir la vainilla
Tamizar y añadir poco a poco la harina y la levadura
Agregar las galletas picadas y mezclar
Hornear 75 minutos aproximadamente
* 375 gr harina de trigo
* 375 gr azúcar
* 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 6 huevos
* 1 sobre levadura Royal
* 1 cucharadita vainilla
* 15 galletas Oreo grandes
Elaboración:
Calentar el horno a 170ºC
Picar las Oreo
Batir la mantequilla hasta hacer crema
Agregar poco a poco el azúcar
Añadir los huevos uno a uno
Agregar sin dejar de batir la vainilla
Tamizar y añadir poco a poco la harina y la levadura
Agregar las galletas picadas y mezclar
Hornear 75 minutos aproximadamente
Receta de Frosting de fresa
Ingredientes:
* 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr azúcar glass
* 1/2 cucharada de mermelada de fresa
* 1/2 cucharadita ralladura limón
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta cremar
Añadir poco a poco el azúcar glass
Luego la mermelada y la ralladura
* 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr azúcar glass
* 1/2 cucharada de mermelada de fresa
* 1/2 cucharadita ralladura limón
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta cremar
Añadir poco a poco el azúcar glass
Luego la mermelada y la ralladura
Receta de Icing de chocolate blanco
Ingredientes:
* 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass
* 1 barra de chocolate blanco
* 2 cucharadas de crema de leche
* 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta cremar
Agregar la esencia sin dejar de batir
Calentar el chocolate hasta derretir
Añadir poco a poco el azúcar glass y vamos alternando el chocolate y la leche
* 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass
* 1 barra de chocolate blanco
* 2 cucharadas de crema de leche
* 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta cremar
Agregar la esencia sin dejar de batir
Calentar el chocolate hasta derretir
Añadir poco a poco el azúcar glass y vamos alternando el chocolate y la leche
Receta de Crema de Coco
Ingredientes:
* 3 yemas de huevo
* 1/2 litro de leche
* 100 gr azúcar
* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
* 100 gr de coco rallado
Elaboración:
Separar 240 ml de leche del 1/2 litro
El resto lo ponemos en una olla mediana, agregamos el coco y lo ponemos a cocinar a fuego lento
Vertemos los 240 ml de leche en la taza de la batidora junto con la maicena
Añadimos las yemas de los huevos
Añadir el azúcar y batir
Cuando la leche con el coco haya tenido su primer hervor, incorporarla a la masa
Batir hasta incorporar
Verterlo todo de nuevo en la olla, a fuego lento
Batir con batidora hasta que espese
Retirar y dejar enfriar
* 3 yemas de huevo
* 1/2 litro de leche
* 100 gr azúcar
* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
* 100 gr de coco rallado
Elaboración:
Separar 240 ml de leche del 1/2 litro
El resto lo ponemos en una olla mediana, agregamos el coco y lo ponemos a cocinar a fuego lento
Vertemos los 240 ml de leche en la taza de la batidora junto con la maicena
Añadimos las yemas de los huevos
Añadir el azúcar y batir
Cuando la leche con el coco haya tenido su primer hervor, incorporarla a la masa
Batir hasta incorporar
Verterlo todo de nuevo en la olla, a fuego lento
Batir con batidora hasta que espese
Retirar y dejar enfriar
Receta de Frosting de Coco
Ingredientes:
* 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass tamizada
* 2 cucharadas de crema de coco
Elaboración:
Batir hasta hacer crema de la mantequilla
Agregar poco a poco el azúcar glass
Agregar la crema de coco y batir
* 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass tamizada
* 2 cucharadas de crema de coco
Elaboración:
Batir hasta hacer crema de la mantequilla
Agregar poco a poco el azúcar glass
Agregar la crema de coco y batir
Receta de Cupcakes de Oreo y Buttercream de Oreo
Ingredientes:
* 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 140 gr azúcar
* 115 gr harina
* 2 cucharadas y media de cacao
* 1/2 sobre levadura
* 1 poquito de esencia de vainilla
* 70 ml de leche
* 6 cucharadas de Oreos picadas
Elaboración:
Batir el azúcar con la mantequilla
Añadir los huevos uno a uno
Añadir poco a poco la mezcla de harina, levadura y cacao tamizado
Añadir las Oreo
Hornear 20-25 minutos a 180ºC
Buttercream:
* 200 gr mantequilla
* 400 gr azúcar glass
* Oreos trituradas a voluntad
* 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 140 gr azúcar
* 115 gr harina
* 2 cucharadas y media de cacao
* 1/2 sobre levadura
* 1 poquito de esencia de vainilla
* 70 ml de leche
* 6 cucharadas de Oreos picadas
Elaboración:
Batir el azúcar con la mantequilla
Añadir los huevos uno a uno
Añadir poco a poco la mezcla de harina, levadura y cacao tamizado
Añadir las Oreo
Hornear 20-25 minutos a 180ºC
Buttercream:
* 200 gr mantequilla
* 400 gr azúcar glass
* Oreos trituradas a voluntad
Receta de Mousse de limón
Ingredientes:
* 500 gr de nata para montar
* 115 gr azúcar glass
* 85 gr de zumo de limón
* ralladura de 1 limón
* 4 hojas de gelatina grandes (ó 6 pequeñas)
* 4 claras de huevo
* pellizco de sal
Elaboración:
Remojar en agua fría la gelatina 5 minutos
Montar las claras con sal y a medio montar, agregar la mitad del azúcar, montar y reservar
En un cazo, poner el zumo de limón y calentarlo un poco
Apartar del fuego e ir introduciendo las hojas de gelatina (escurridas con la mano), una a una, sin dejar de mover. Apartar y dejar templar
En bol bien frío (1/2 hora en nevera), montar la nata con la otra mitad del azúcar glass y la ralladura de limón
Agregar las claras montadas reservadas, con mucho cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes
Cuando estén mezcladas, agregar la gelatina que tenemos disuelta con el limón y mover con cuidado
Verter el mousse en el molde, que teníamos en el frigorífico, y volverlo a meter hasta que esté cuajado
* 500 gr de nata para montar
* 115 gr azúcar glass
* 85 gr de zumo de limón
* ralladura de 1 limón
* 4 hojas de gelatina grandes (ó 6 pequeñas)
* 4 claras de huevo
* pellizco de sal
Elaboración:
Remojar en agua fría la gelatina 5 minutos
Montar las claras con sal y a medio montar, agregar la mitad del azúcar, montar y reservar
En un cazo, poner el zumo de limón y calentarlo un poco
Apartar del fuego e ir introduciendo las hojas de gelatina (escurridas con la mano), una a una, sin dejar de mover. Apartar y dejar templar
En bol bien frío (1/2 hora en nevera), montar la nata con la otra mitad del azúcar glass y la ralladura de limón
Agregar las claras montadas reservadas, con mucho cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes
Cuando estén mezcladas, agregar la gelatina que tenemos disuelta con el limón y mover con cuidado
Verter el mousse en el molde, que teníamos en el frigorífico, y volverlo a meter hasta que esté cuajado
Receta de Swiss Merengue Buttercream Clásico, de Chocolate o Fresa
Ingredientes:
* 150 gr clara de huevo
* 300 gr de azúcar
* 450 gr mantequilla a temperatura ambiente a cuadros
* 100 gr de chocolate de cobertura
Elaboración:
Poner un cazo o calentar a baño María
En bol aparte, echar las claras y mezclar brevemente con una pizca de sal
Se pone el bol encima del cazo con agua y se comienza a batir, sin que hierva el agua
Se va añadiendo el azúcar en tandas y seguir batiendo hasta lograr un merengue blanco (unos 10 minutos) con el azúcar disuelto
Pasar la mezcla al batidor y seguir batiendo hasta que el merengue haga picos y se haya enfriado (unos 8 minutos)
Bajar la velocidad de la batidora e iremos echando la mantequilla en punto pomada, en cubitos de uno en uno, SIN dejar de batir
Está listo cuando cambia la textura de la crema, más espesa y ligada
Añadir ahora el sabor (bien en extracto, cacao en polvo, chocolate de cobertura, puré de fresas, lemon curd,...)
Para hacerlo de chocolate:
Derretirlo, dejar enfriar prácticamente y añadir a cucharadas, mezclando con cuidado y con varillas manuales
Para hacerlo de fresa:
Preparar el puré de fresas, o mermelada pasada por el chino, e incorporarla a cucharadas hasta lograr el tono y sabor deseado
Nota: Aguanta una semana en la nevera o en el congelador hasta 3 meses. Para descongelar, poner en la nevera 24 horas mínimo (NUNCA a temperatura ambiente)
* 150 gr clara de huevo
* 300 gr de azúcar
* 450 gr mantequilla a temperatura ambiente a cuadros
* 100 gr de chocolate de cobertura
Elaboración:
Poner un cazo o calentar a baño María
En bol aparte, echar las claras y mezclar brevemente con una pizca de sal
Se pone el bol encima del cazo con agua y se comienza a batir, sin que hierva el agua
Se va añadiendo el azúcar en tandas y seguir batiendo hasta lograr un merengue blanco (unos 10 minutos) con el azúcar disuelto
Pasar la mezcla al batidor y seguir batiendo hasta que el merengue haga picos y se haya enfriado (unos 8 minutos)
Bajar la velocidad de la batidora e iremos echando la mantequilla en punto pomada, en cubitos de uno en uno, SIN dejar de batir
Está listo cuando cambia la textura de la crema, más espesa y ligada
Añadir ahora el sabor (bien en extracto, cacao en polvo, chocolate de cobertura, puré de fresas, lemon curd,...)
Para hacerlo de chocolate:
Derretirlo, dejar enfriar prácticamente y añadir a cucharadas, mezclando con cuidado y con varillas manuales
Para hacerlo de fresa:
Preparar el puré de fresas, o mermelada pasada por el chino, e incorporarla a cucharadas hasta lograr el tono y sabor deseado
Nota: Aguanta una semana en la nevera o en el congelador hasta 3 meses. Para descongelar, poner en la nevera 24 horas mínimo (NUNCA a temperatura ambiente)
Receta de Mousse de fresa
Ingredientes:
* 250 gr fresas
* 150 gr azúcar (75 gr + 75 gr)
* 500 ml nata para montar (35% M.G.)
* 100 ml leche
* 1 sobre de gelatina neutra
Elaboración:
Triturar las fresas con 75 gr de azúcar. Colarlo para quitar las semillas
Hidratar la gelatina en polvo: verter el sobre en un poco de leche a temperatura ambiente, y dejar unos minutos hasta que la leche desaparezca. Añadir el resto de leche y calentamos un poco en el micro SIN hervir, removiendo bien
En un cazo, calentar el puré de fresas y añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien y entibiar
Semimontar la nata con los 75 gr de azúcar restante
Añadir la nata al puré tibio, casi frío, con movimientos suaves y envolventes, sin que baje la nata y que quede textura mousse, usando varillas manuales
* 250 gr fresas
* 150 gr azúcar (75 gr + 75 gr)
* 500 ml nata para montar (35% M.G.)
* 100 ml leche
* 1 sobre de gelatina neutra
Elaboración:
Triturar las fresas con 75 gr de azúcar. Colarlo para quitar las semillas
Hidratar la gelatina en polvo: verter el sobre en un poco de leche a temperatura ambiente, y dejar unos minutos hasta que la leche desaparezca. Añadir el resto de leche y calentamos un poco en el micro SIN hervir, removiendo bien
En un cazo, calentar el puré de fresas y añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien y entibiar
Semimontar la nata con los 75 gr de azúcar restante
Añadir la nata al puré tibio, casi frío, con movimientos suaves y envolventes, sin que baje la nata y que quede textura mousse, usando varillas manuales
Receta de Coulis de fresa
Ingredientes:
* 150 gr fresas
* 75 gr azúcar
* 1/2 sobre de gelatina neutra
Elaboración:
Triturar las fresas y el azúcar, y colar para quitar impurezas
Calentar el puré en un cazo, hidratar la gelatina en un poco de agua y la añadimos al puré caliente
Mezclar hasta que la gelatina esté totalmente disuelta
Retirar del fuego
Dejar entibiar y verter suavemente en el postre que hayamos preparado
A la nevera para que se espese y endurezca
Nota: el Coulis es perfecto para cobertura
* 150 gr fresas
* 75 gr azúcar
* 1/2 sobre de gelatina neutra
Elaboración:
Triturar las fresas y el azúcar, y colar para quitar impurezas
Calentar el puré en un cazo, hidratar la gelatina en un poco de agua y la añadimos al puré caliente
Mezclar hasta que la gelatina esté totalmente disuelta
Retirar del fuego
Dejar entibiar y verter suavemente en el postre que hayamos preparado
A la nevera para que se espese y endurezca
Nota: el Coulis es perfecto para cobertura
martes, 2 de diciembre de 2014
Receta de Frosting de Crema de Queso (Cream cheese frosting)
Ingredientes:
* 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 270 gr queso Philadelphia de la nevera
* 500 gr de azúcar glass tamizado
* 2 gotas de colorante blanco (opcional)
* 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
Elaboración:
Batir la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que haya blanqueado
Añadir el queso y batir
Añadir el extracto y el colorante
Dejar enfriar un par de horas
Nota: Cuando la usamos para cubrir una tarta, dar una primera capa y a la nevera 30 minutos. Luego dar una capa más gruesa y decorar
Muy cremoso y delicioso
* 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 270 gr queso Philadelphia de la nevera
* 500 gr de azúcar glass tamizado
* 2 gotas de colorante blanco (opcional)
* 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
Elaboración:
Batir la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que haya blanqueado
Añadir el queso y batir
Añadir el extracto y el colorante
Dejar enfriar un par de horas
Nota: Cuando la usamos para cubrir una tarta, dar una primera capa y a la nevera 30 minutos. Luego dar una capa más gruesa y decorar
Muy cremoso y delicioso
Receta de Dulce de leche
Ingredientes:
* 3 litros de leche
* 1 vaina de vainilla
* 800 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato
Elaboración:
Hervir la leche y colar en olla alta
Partir a lo largo la vaina y agregar
Incorporar el azúcar
Añadir el bicarbonato y poner la olla a fuego fuerte, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta disolver el azúcar
Dejar cocinar unas 2 horas, revolviendo cada tanto
Cuando empiece a espesar, revolver continuamente para que no se pegue en el fondo de la olla
Retirar la cacerola del fuego y verter una cucharadita en un plato. Dejar enfriar, inclinar el plato y, si no corre, está listo
Retirar la cacerola, apoyarla en otro recipiente con agua fría y revolver sin cesar con una cuchara de madera hasta que se enfríe y espese
Envasar en tarros esterilizados
* 3 litros de leche
* 1 vaina de vainilla
* 800 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato
Elaboración:
Hervir la leche y colar en olla alta
Partir a lo largo la vaina y agregar
Incorporar el azúcar
Añadir el bicarbonato y poner la olla a fuego fuerte, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta disolver el azúcar
Dejar cocinar unas 2 horas, revolviendo cada tanto
Cuando empiece a espesar, revolver continuamente para que no se pegue en el fondo de la olla
Retirar la cacerola del fuego y verter una cucharadita en un plato. Dejar enfriar, inclinar el plato y, si no corre, está listo
Retirar la cacerola, apoyarla en otro recipiente con agua fría y revolver sin cesar con una cuchara de madera hasta que se enfríe y espese
Envasar en tarros esterilizados
Receta de Crema de chocolate y Café
Ingredientes:
* 300 gr chocolate cobertura semi amargo
* 220 gr crema de leche
* 1 cucharada café instantáneo
* 180 gr dulce de leche repostero
* 120 gr manteca
Elaboración:
Picar y fundir el chocolate a baño maría y retirar
Disolver el café con una cucharada de agua caliente y mezclarlo con el dulce de leche
Poner la crema y mezclar hasta lograr una masa homogénea
Poner el chocolate fundido tibio y la manteca blanda, e integrar bien todo
Dejar enfriar
* 300 gr chocolate cobertura semi amargo
* 220 gr crema de leche
* 1 cucharada café instantáneo
* 180 gr dulce de leche repostero
* 120 gr manteca
Elaboración:
Picar y fundir el chocolate a baño maría y retirar
Disolver el café con una cucharada de agua caliente y mezclarlo con el dulce de leche
Poner la crema y mezclar hasta lograr una masa homogénea
Poner el chocolate fundido tibio y la manteca blanda, e integrar bien todo
Dejar enfriar
Receta de Crema Bariloche
Ingredientes:
* 500 gr de dulce de leche repostero
* 100 gr manteca
* 50 gr chocolate semi amargo
* 2 cucharadas de cognac
Elaboración:
Fundir a baño María el chocolate
Agregar el dulce de leche y el cognac
Mezclar muy bien y agregar la manteca en trocitos
Remover hasta lograr una crema lisa y homogénea
Dejar enfriar
* 500 gr de dulce de leche repostero
* 100 gr manteca
* 50 gr chocolate semi amargo
* 2 cucharadas de cognac
Elaboración:
Fundir a baño María el chocolate
Agregar el dulce de leche y el cognac
Mezclar muy bien y agregar la manteca en trocitos
Remover hasta lograr una crema lisa y homogénea
Dejar enfriar
Receta de Chocolate Layer Cake con Cobertura de Nata
Ingredientes del bizcocho (MEDIDAS AMERICANAS) o para 16 cupcakes:
* 230 gr chocolate de cobertura 70%
* 170 gr mantequilla sin sal
* 350 gr azúcar moreno integral
* 3 huevos XL (separadas las claras y las yemas)
* 370 gr harina de trigo de todo uso
* 1 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1/2 cucharadita sal
* 500 ml leche a temperatura ambiente
* 2 cucharaditas extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 175 ºC
Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm
Derretir el chocolate a baño María el chocolate y reservar hasta que enfríe
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservar
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar
Batir las yemas hasta que espumen y reservar
Mezclar la leche con el extracto y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y esté esponjosa
Añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien
Incorporar el chocolate derretido y frío. Batir hasta integrar
A velocidad baja añadir 1/3 de harina y batir
Añadir 1/3 de leche con la vainilla
Continuar alternando con la harina hasta terminar. NO batir más de lo necesario
Incorporar suavemente a mano con la espátula las claras montadas a punto de nieve. NO BATIR, MEZCLAR porque se baja
Enmoldar a partes iguales
Horno 25 - 30 minutos
Enfriar 10 minutos y desmoldar en rejilla, dados la vuelta
Cuando estén fríos, envolver en film transparente y meter hasta el día siguiente en el frigorífico para que la masa se asiente
Ingredientes de la cobertura:
* 600 gr nata para montar bien fría, con la mayor M.G. posible
* 100 gr de queso Philadelphia entero
* 150 gr azúcar glass tamizado
Montar la nata con el azúcar y reservar. OJO con pasarnos, que no se haga mantequilla
Añadir el queso, que habrá estado fuera del frigorífico, pero que aún estará fresco al tacto
Batir unos minutos hasta integrar. El queso ayuda a estabilizar la nata. Si la M.G. no es muy alto, añadir 1 ó 2 sobrecitos de estabilizante
Receta de Elrincóndebea
* 230 gr chocolate de cobertura 70%
* 170 gr mantequilla sin sal
* 350 gr azúcar moreno integral
* 3 huevos XL (separadas las claras y las yemas)
* 370 gr harina de trigo de todo uso
* 1 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1/2 cucharadita sal
* 500 ml leche a temperatura ambiente
* 2 cucharaditas extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 175 ºC
Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm
Derretir el chocolate a baño María el chocolate y reservar hasta que enfríe
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservar
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar
Batir las yemas hasta que espumen y reservar
Mezclar la leche con el extracto y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y esté esponjosa
Añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien
Incorporar el chocolate derretido y frío. Batir hasta integrar
A velocidad baja añadir 1/3 de harina y batir
Añadir 1/3 de leche con la vainilla
Continuar alternando con la harina hasta terminar. NO batir más de lo necesario
Incorporar suavemente a mano con la espátula las claras montadas a punto de nieve. NO BATIR, MEZCLAR porque se baja
Enmoldar a partes iguales
Horno 25 - 30 minutos
Enfriar 10 minutos y desmoldar en rejilla, dados la vuelta
Cuando estén fríos, envolver en film transparente y meter hasta el día siguiente en el frigorífico para que la masa se asiente
Ingredientes de la cobertura:
* 600 gr nata para montar bien fría, con la mayor M.G. posible
* 100 gr de queso Philadelphia entero
* 150 gr azúcar glass tamizado
Montar la nata con el azúcar y reservar. OJO con pasarnos, que no se haga mantequilla
Añadir el queso, que habrá estado fuera del frigorífico, pero que aún estará fresco al tacto
Batir unos minutos hasta integrar. El queso ayuda a estabilizar la nata. Si la M.G. no es muy alto, añadir 1 ó 2 sobrecitos de estabilizante
Receta de Elrincóndebea
Receta de Buttermilk o Suero de leche
Ingredientes:
* 250 ml leche desnatada o semi
* 1 cucharada de zumo de limón (15 ml)
Elaboración:
Echar el zumo en la leche y remover
Reposar 10 minutos a temperatura ambiente
Parecerá leche cortada o yogurt muy líquido. Remover y usar
No hace falta colarlo
Nota: El sabor ácido del buttermilk añade un delicioso sabor a miel y mucha jugosidad a los productos horneados
Receta de Elrincóndebea
* 250 ml leche desnatada o semi
* 1 cucharada de zumo de limón (15 ml)
Elaboración:
Echar el zumo en la leche y remover
Reposar 10 minutos a temperatura ambiente
Parecerá leche cortada o yogurt muy líquido. Remover y usar
No hace falta colarlo
Nota: El sabor ácido del buttermilk añade un delicioso sabor a miel y mucha jugosidad a los productos horneados
Receta de Elrincóndebea
Receta de Banana Loaf
Ingredientes para un molde de 23x13x7 cm (MEDIDAS AMERICANAS):
* 175 gr mantequilla
* 300 gr harina de trigo para todo uso(repostería)
* 2 cucharaditas levadura Royal
* 1/2 cucharadita bicarbonato
* 3/4 cucharadita sal
* 250 gr azúcar
* 3 huevos L
* 350 gr plátanos madurísimos en puré
* 250 gr nata fresca (sour cream)
* 75 gr gotas o pepitas chocolate
* 75 gr nueces en trocitos
Precalentar el horno a 175ºC
Tamizar junto la harina. el bicarbonato, levadura, la sal y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjoso ( unos 3 minutos)
Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad baja. NO añadir el siguiente hasta que el otro no esté incorporado totalmente
Incorporar el puré de plátano y batir
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina y batir
Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina
Incorporar las gotas de chocolate y las nueces a mano, con una espátula, hasta que queden uniformes
Al horno 60 - 70 minutos
Dejar reposar en rejilla 24 horas (sabe y huele mejor)
Receta de Elrincóndebea
* 175 gr mantequilla
* 300 gr harina de trigo para todo uso(repostería)
* 2 cucharaditas levadura Royal
* 1/2 cucharadita bicarbonato
* 3/4 cucharadita sal
* 250 gr azúcar
* 3 huevos L
* 350 gr plátanos madurísimos en puré
* 250 gr nata fresca (sour cream)
* 75 gr gotas o pepitas chocolate
* 75 gr nueces en trocitos
Precalentar el horno a 175ºC
Tamizar junto la harina. el bicarbonato, levadura, la sal y reservar
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjoso ( unos 3 minutos)
Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad baja. NO añadir el siguiente hasta que el otro no esté incorporado totalmente
Incorporar el puré de plátano y batir
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina y batir
Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina
Incorporar las gotas de chocolate y las nueces a mano, con una espátula, hasta que queden uniformes
Al horno 60 - 70 minutos
Dejar reposar en rejilla 24 horas (sabe y huele mejor)
Receta de Elrincóndebea
Receta de Galletas de chocolate y fresa
Ingredientes:
* 1 bolsa de pepitas de chocolate Vahine o trocitos de chocolate amargo
* 5 fresas
* 400 gr harina repostería
* 25 cc leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 150 gr mantequilla
* 1 cucharadita de café de levadura Royal
* 250 gr azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharadita de café de bicarbonato
* sal
Elaboración:
Congelamos 30 minutos el chocolate y encendemos el horno a 180ºC para precalentar
En un bol poner el huevo, la leche, vainilla, sal y azúcar, y batir
Derretir la mantequilla y la incorporamos
Añadir la harina, levadura y bicarbonato y batir
Añadir las chips de chocolate y las fresas en trocitos pequeños
Con una cuchara colocar en bolitas la masa en la bandeja de horno, sobre una hoja de papel vegetal
Al horno 20 minutos
* 1 bolsa de pepitas de chocolate Vahine o trocitos de chocolate amargo
* 5 fresas
* 400 gr harina repostería
* 25 cc leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 150 gr mantequilla
* 1 cucharadita de café de levadura Royal
* 250 gr azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharadita de café de bicarbonato
* sal
Elaboración:
Congelamos 30 minutos el chocolate y encendemos el horno a 180ºC para precalentar
En un bol poner el huevo, la leche, vainilla, sal y azúcar, y batir
Derretir la mantequilla y la incorporamos
Añadir la harina, levadura y bicarbonato y batir
Añadir las chips de chocolate y las fresas en trocitos pequeños
Con una cuchara colocar en bolitas la masa en la bandeja de horno, sobre una hoja de papel vegetal
Al horno 20 minutos
Receta de Tarta de queso caramelizada
Ingredientes:
* 4 huevos
* 6 cucharadas de azúcar + 4 cucharadas
* 250 gr queso Philadelphia
* 100 gr nata líquida
Elaboración:
Se mezclan los huevos con 4 cucharadas de azúcar y batimos
Añadimos 250 gr de queso y 100 de nata. Batimos todo
Se hace caramelo con 6 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de agua
Llevamos al molde y al horno 45 minutos al baño María, a 180 ºC
Dejar enfriar antes de desmoldar
Nota: muy suave y cremosa
* 4 huevos
* 6 cucharadas de azúcar + 4 cucharadas
* 250 gr queso Philadelphia
* 100 gr nata líquida
Elaboración:
Se mezclan los huevos con 4 cucharadas de azúcar y batimos
Añadimos 250 gr de queso y 100 de nata. Batimos todo
Se hace caramelo con 6 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de agua
Llevamos al molde y al horno 45 minutos al baño María, a 180 ºC
Dejar enfriar antes de desmoldar
Nota: muy suave y cremosa
Receta de Tarta fresca de chocolate con leche, canela y Ferrero Roche
Ingredientes y elaboración para la base:
* 1 rulo de galletas Napolitana Canela
* 30 gr mantequilla
Triturar las galletas a polvo y ponerlas en un bol.
Fundir la mantequilla y añadir a la galleta mezclando bien.
Verter en el molde y presionar bien.
Ingredientes y elaboración para la tarta (en molde desmontable):
* 500 gr nata para montar
* 250 gr leche entera
* 120 gr azúcar
* 250 gr chocolate con leche
* 2 sobres cuajada
* 200 gr queso para untar
* un poco de canela
En un cazo poner la nata, el chocolate, la cuajada, el azúcar, la leche, la canela y el queso.
Llevar a fuego lento y remover hasta integrar (10-15 minutos sin hervir).
Verter en el molde con Ferreros y llevar a la nevera mínimo 4 horas
Espolvorear antes de servir con cacao y canela
* 1 rulo de galletas Napolitana Canela
* 30 gr mantequilla
Triturar las galletas a polvo y ponerlas en un bol.
Fundir la mantequilla y añadir a la galleta mezclando bien.
Verter en el molde y presionar bien.
Ingredientes y elaboración para la tarta (en molde desmontable):
* 500 gr nata para montar
* 250 gr leche entera
* 120 gr azúcar
* 250 gr chocolate con leche
* 2 sobres cuajada
* 200 gr queso para untar
* un poco de canela
En un cazo poner la nata, el chocolate, la cuajada, el azúcar, la leche, la canela y el queso.
Llevar a fuego lento y remover hasta integrar (10-15 minutos sin hervir).
Verter en el molde con Ferreros y llevar a la nevera mínimo 4 horas
Espolvorear antes de servir con cacao y canela
Receta de Muffins de fresa, lima y limón
Ingredientes para 8 unidades grandes:
* 4 huevos
* 250 gr azúcar + 4 cucharadas más
* 300 gr harina
* 1 sobre levadura
* 150 cc aceite de oliva
* 100 gr mantequilla
* Piel de 2 limones y 3 limas
* 8 fresas grandes
Elaboración:
Confitar las cortezas: pelamos las cortezas y las trituramos. Añadir 3 cubiletes de agua y dejar herví 5 minutos. Lo colamos y volvemos a hervir 3 veces, la última con la misma cantidad de agua y 4 cucharadas de azúcar.
Dejar hervir hasta que se evapore el agua y reservar.
Cortar las fresas en trocitos y reservar.
En un bol, batir los huevos y el azúcar.
Añadir la harina y la levadura.
Verter las frutas, las fresas enharinadas previamente, y removemos con espátula.
Rellenar los moldes 2/3.
Al horno precalentado 180ºC unos 30 minutos
Receta de tobegourmet.blogspot.com.es
* 4 huevos
* 250 gr azúcar + 4 cucharadas más
* 300 gr harina
* 1 sobre levadura
* 150 cc aceite de oliva
* 100 gr mantequilla
* Piel de 2 limones y 3 limas
* 8 fresas grandes
Elaboración:
Confitar las cortezas: pelamos las cortezas y las trituramos. Añadir 3 cubiletes de agua y dejar herví 5 minutos. Lo colamos y volvemos a hervir 3 veces, la última con la misma cantidad de agua y 4 cucharadas de azúcar.
Dejar hervir hasta que se evapore el agua y reservar.
Cortar las fresas en trocitos y reservar.
En un bol, batir los huevos y el azúcar.
Añadir la harina y la levadura.
Verter las frutas, las fresas enharinadas previamente, y removemos con espátula.
Rellenar los moldes 2/3.
Al horno precalentado 180ºC unos 30 minutos
Receta de tobegourmet.blogspot.com.es
Receta de Cupcakes de chocolate y frambuesa con Crema mascarpone
Ingredientes y elaboración de 12 cupcakes:
* 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 50 gr chocolate 80% cacao
* 2 huevos talla L
* 100 gr azúcar
* 150 gr avellanas molidas
* 30 gr de pasta de frambuesa o 1 cucharada de extracto de frambuesa
Horno a 180ºC
Llevar al baño María el chocolate y la mantequilla e integrar.
Añadir el concentrado de frambuesa cuando esté a temperatura ambiente.
Separar las claras de las yemas, y llevar las claras a punto de nieve, y batimos las yemas a velocidad alta con el azúcar.
Cuando estén espumosas añadir el chocolate, las avellanas y las claras SIN dejar de batir hasta que todo esté incorporado.
Llenar los moldes hasta 3/4 del molde (porque no lleva harina ni leudante)
Hornear 20 minutos aproximadamente
Enfriar en rejilla
Ingredientes y elaboración de la crema:
* 100 gr mascarpone
* 100 gr queso fresco cremoso
* 100 gr azúcar glass
Mezclar todos los ingredientes empezando a velocidad baja hasta llegar a medio alta, unos 3 minutos aproximadamente.
Pasar a manga pastelera y decorar.
* 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 50 gr chocolate 80% cacao
* 2 huevos talla L
* 100 gr azúcar
* 150 gr avellanas molidas
* 30 gr de pasta de frambuesa o 1 cucharada de extracto de frambuesa
Horno a 180ºC
Llevar al baño María el chocolate y la mantequilla e integrar.
Añadir el concentrado de frambuesa cuando esté a temperatura ambiente.
Separar las claras de las yemas, y llevar las claras a punto de nieve, y batimos las yemas a velocidad alta con el azúcar.
Cuando estén espumosas añadir el chocolate, las avellanas y las claras SIN dejar de batir hasta que todo esté incorporado.
Llenar los moldes hasta 3/4 del molde (porque no lleva harina ni leudante)
Hornear 20 minutos aproximadamente
Enfriar en rejilla
Ingredientes y elaboración de la crema:
* 100 gr mascarpone
* 100 gr queso fresco cremoso
* 100 gr azúcar glass
Mezclar todos los ingredientes empezando a velocidad baja hasta llegar a medio alta, unos 3 minutos aproximadamente.
Pasar a manga pastelera y decorar.
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