Ingredientes para 18
galletas:
·
150gr de mantequilla
·
115gr de azúcar de caña integral
·
60gr de azúcar blanco
·
1 huevo
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
1 cucharadita de levadura Royal
·
120gr de harina
·
50gr de cacao sin azúcar
·
80gr de chips de chocolate negro
·
200gr de chocolate para postre, cortado en
trozos pequeños
Elaboración:
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que
estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la
vainilla y batimos de nuevo.
Tamizamos harina, cacao y levadura. Loa añadimos al bol de
la mantequilla batiendo a la velocidad mínima. Cuando esté la masa homogénea ,
incorporamos los chips de chocolate y el chocolate en trozos.
Refrigeramos la masa 1 hora mínimo en la nevera.
Pasado ese tiempo preparamos 2 bandejas de horno con papel
de horno. Tomamos porciones de la masa (aprox. 2 cucharadas de masa cada vez).
Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un
poquito.
Horneamos a 180º unos 12 minutos o hasta que se doren. Las
dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario