Ingredientes y elaboración:
* 1/2 kg de carne picada mezclada
* 1-2 ajitos troceados muy pequeños
* perejil
* sal
* pimienta
* miga de pan mojado en leche y escurrido, y se echa con la carne, mezclando bien.
* 2 huevos enteros
Se mezcla todo bien y formamos las pelotas
* Harina
Se enharina y fríe
Se ponen en una olla de barro
En el mismo aceite se pone:
* 1 cebolla muy picada
* 1 zanahoria
* 1 puerro
Se sofríe todo (se quita aceite si es necesario)
* Al dorarse todo, echamos 1/2 bote de tomate triturado natural
Sofreímos y echamos agua
Dejamos reducir durante 10 minutos
Lo pasamos por el pasapuré y lo ponemos en la olla con las albóndigas
Si ha quedado muy líquido, seguimos reduciendo, teniendo en cuenta que las pelotas también chipan líquido y reducen aún más
Al fuego 5 minutos y servir acompañado de patatas fritas en cuadrados
No hay comentarios:
Publicar un comentario