Repostería artística y casera, tartas, galletas, cupcakes, ... En este blog quisiera compartir recetas, consejos, recopilaciones y conocimientos en general sobre este mundo tan apasionante.... ¡Espero que os guste!
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miércoles, 11 de marzo de 2015
Receta de Banana Cheesecake
BANANA CHEESECAKE
INGREDIENTES:
150 gr galletas Graham Crackers ( Chiquilín, Digestive)
130 gr + 50 gr azúcar
70 gr mantequilla derretida
450 gr queso Philadelphia entero
125 gr plátano hecho puré ( 1 o 2 plátanos)
60 ml nata fresca
25 gr almidón de maiz ( Maizena)
4 huevos L
30 gr chocolate de cobertura, derretido
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º C
Engrasar un molde desmoldable de 18 cm.
Pulverizar las galletas y añadirle 50 gr de azúcar.
Verter la mantequilla derretida sobre la mezcla de las galletas y mezclar con ayuda de una espátula hasta obtener una masa.
Poco a poco, con ayuda de las manos iremos colocando esta masa sobre la base y las paredes del molde, justo hasta la mitad.
Batir el queso, que tendremos a temperatura ambiente junto con los 130 gr. de azúcar, puré de plátano, nata fresca y Maicena a baja velocidad y hasta que todo los ingredientes estén perfectamente integrados y la masa no tenga grumos.
Incorporar los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
Retirar aproximadamente 250 ml de esta mezcla y reservar.
Verter la mezcla restante en el molde que habiamos preparado.
En el útimo momento derretir el chocolate y mezclarlo junto con los 250 ml y mezclar bien (No dejar reposar, se espesará)
Verter esta mezcla de chocolate sobre la masa que teníamos en el molde y con una brocheta hacer unos círculos intentado hacer un marmolado (sin pasarse.
Hornear sobre la rejilla durante unos 45 minutos aproximadamente.
Retirar el molde del horno e inmediatamente pasarle un cuchillo o una espátula metálica por alrededor del molde para despegar la galleta que habrá formado corteza.
Devolver el molde al horno apagado y dejarlo durante unos 30 minutos mas con la puerta cerrada para que se termine de hacer.
Retirar el cheesecake del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Dejar enfriar en la nevera unas 3 horas o durante la noche.
OBSERVACIONES.
No es necesario colocar la masa de las galletas sobre las paredes del molde.
Te recomiendo que forres el exterior del molde con papel de aluminio. A mi se me derritió la mantequilla de las galletas y se me mancho el horno :-(
Como con todos los cheesecakes, debemos batir a la menor velocidad posible para así, evitar incorporar aire a nuestra preparación. No queremos que nuestro cheesecake suba. Si el cheesecake tiene aire, subirá y al enfriar bajará y se agrietará.
Si vemos que parece que el centro está un poco crudo, no debemos preocuparnos, se terminará de hacer con el calor residual.
Tampoco se te ocurra clavarle una brocheta o un cuchillo para ver si está hecho. Esto también hará que se agriete.
Utiliza siempre queso entero, nunca la variedad light.
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