Ingredientes para 16-20 galletas dependiendo del tamaño y grosor:
* 220 gr de mantequilla
* 160 gr azúcar blanco
* 1 huevo tamaño L
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 540 gr harina
* 1/4 cucharadita de sal
* Para hacerlas de chocolate, sustituir 1/2 taza de harina por 1/2 de caco en polvo para repostería, sin azúcar.
Elaboración:
En un tazón se mezclan los ingredientes secos y se reservan
Se bate la mantequilla con el azúcar unos 2 minutos a velocidad media hasta conseguir que esté cremosa, esponje un poco y cambie de color a un tono más claro
Agregar el huevo
Agregar la vainilla
Agregar poco a poco los ingredientes secos hasta formar una masa que se despegue fácilmente de las paredes del tazón
Las galletas se hornean a 180ºC unos 8-12 minutos (depende de cada horno)
Nota: es importante agregar poco a poco los ingredientes secos para evitar grumos
Nota2: en congelación la masa puede durar 3 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario